+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайское «ноу-хау» - коралловые рифы из стекловолокна

В Таиланде поврежденные во время цунами 2004 года коралловые рифы будут восстанавливаться при помощи стекловолокна. Более 100 стекловолоконных рифов было произведено для того, чтобы заменить поврежденные во время цунами и оживить традиционную зону дайвинга.
Искусственные рифы reefs, погруженные глубоко под воду вблизи популярных курортов Краби и Пхукета, воспроизводят различные фигуры и очертания, включая даже африканских слонов или птичьи перья.
«Этот проект реализуется, чтобы, с одной стороны, разгрузить настоящие коралловые рифы, хрупкие и сильно поврежденные в результате цунами, а с другой – привлечь внимание дайверов, так как после цунами многие дайв-центры были закрыты, да и погружаться было особенно негде», - говорит координатор проекта Пинсак Сурасвади.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально