+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для любителей горнолыжного спорта реконструируют гору Тростян

В пгт. Славское (Львовская область) разработан и утвержден проект реконструкции горы Тростян стоимостью 40 млн.евро. Предусмотрено, что эти средства позволят реконструировать инфраструктуру региона. Об этом сообщил мэр пгт. Славское Михаил Хрипта.
В частности, он отметил, что инвестором данного проекта является австрийская фирма, которая "готова вложить средства и сегодня". На данный момент задержка в реализации проекта происходит из-за существования "перипетий с собственниками подъемников - "Динамо". В то же время, М.Хрипта добавил, что, "по предварительным данным, уже есть согласие центрального совета на привлечение инвестиций". "Динамо" - государственная структура, но они уже дали согласие", - подчеркнул он.
Проект рассчитан на 3 года и предусматривает реконструкцию кресел и подъемников, что должно обеспечить увеличение количества туристов в несколько раз. Эксплуатацию отремонтированных подъемников будет проводить специальное украинско-австрийское предприятие.
В рамках проекта предусмотрено обустройство работы подъемников "сразу напротив вокзала", благодаря чему туристам, прибывшим в Славское, не надо будет добираться до кресел. Пока же на привокзальной площади туристов встречают владельцы специально приспособленных авто, которые за отдельную оплату (5-10 грн.) отвозят в гостиницу или к горе для катания на лыжах.
М.Хрипта также отметил, что на данный момент есть и другие проекты реконструкции инфраструктуры региона - на 20 млн. и 100 млн.евро, но они еще не утверждены. "Обсуждение этих проектов у нас уже прошло, но еще они не утверждены", - подчеркнул он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.