+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для любителей горнолыжного спорта реконструируют гору Тростян

В пгт. Славское (Львовская область) разработан и утвержден проект реконструкции горы Тростян стоимостью 40 млн.евро. Предусмотрено, что эти средства позволят реконструировать инфраструктуру региона. Об этом сообщил мэр пгт. Славское Михаил Хрипта.
В частности, он отметил, что инвестором данного проекта является австрийская фирма, которая "готова вложить средства и сегодня". На данный момент задержка в реализации проекта происходит из-за существования "перипетий с собственниками подъемников - "Динамо". В то же время, М.Хрипта добавил, что, "по предварительным данным, уже есть согласие центрального совета на привлечение инвестиций". "Динамо" - государственная структура, но они уже дали согласие", - подчеркнул он.
Проект рассчитан на 3 года и предусматривает реконструкцию кресел и подъемников, что должно обеспечить увеличение количества туристов в несколько раз. Эксплуатацию отремонтированных подъемников будет проводить специальное украинско-австрийское предприятие.
В рамках проекта предусмотрено обустройство работы подъемников "сразу напротив вокзала", благодаря чему туристам, прибывшим в Славское, не надо будет добираться до кресел. Пока же на привокзальной площади туристов встречают владельцы специально приспособленных авто, которые за отдельную оплату (5-10 грн.) отвозят в гостиницу или к горе для катания на лыжах.
М.Хрипта также отметил, что на данный момент есть и другие проекты реконструкции инфраструктуры региона - на 20 млн. и 100 млн.евро, но они еще не утверждены. "Обсуждение этих проектов у нас уже прошло, но еще они не утверждены", - подчеркнул он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...