+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для любителей горнолыжного спорта реконструируют гору Тростян

В пгт. Славское (Львовская область) разработан и утвержден проект реконструкции горы Тростян стоимостью 40 млн.евро. Предусмотрено, что эти средства позволят реконструировать инфраструктуру региона. Об этом сообщил мэр пгт. Славское Михаил Хрипта.
В частности, он отметил, что инвестором данного проекта является австрийская фирма, которая "готова вложить средства и сегодня". На данный момент задержка в реализации проекта происходит из-за существования "перипетий с собственниками подъемников - "Динамо". В то же время, М.Хрипта добавил, что, "по предварительным данным, уже есть согласие центрального совета на привлечение инвестиций". "Динамо" - государственная структура, но они уже дали согласие", - подчеркнул он.
Проект рассчитан на 3 года и предусматривает реконструкцию кресел и подъемников, что должно обеспечить увеличение количества туристов в несколько раз. Эксплуатацию отремонтированных подъемников будет проводить специальное украинско-австрийское предприятие.
В рамках проекта предусмотрено обустройство работы подъемников "сразу напротив вокзала", благодаря чему туристам, прибывшим в Славское, не надо будет добираться до кресел. Пока же на привокзальной площади туристов встречают владельцы специально приспособленных авто, которые за отдельную оплату (5-10 грн.) отвозят в гостиницу или к горе для катания на лыжах.
М.Хрипта также отметил, что на данный момент есть и другие проекты реконструкции инфраструктуры региона - на 20 млн. и 100 млн.евро, но они еще не утверждены. "Обсуждение этих проектов у нас уже прошло, но еще они не утверждены", - подчеркнул он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами