+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековая усадьба – новая достопримечательность Старой Руссы

Краеведческий музей Старой Руссы подготовил проект "Усадьба средневекового рушанина". В его рамках будет создан постоянно действующий музейно-туристический и научно-образовательный центр. Основными составляющими комплекса станут археологический раскоп и музей-реконструкция древнерусской городской усадьбы."Действующий археологический раскоп станет "изюминкой" центра, давая возможность посетителям не только стать свидетелями новых открытий, но и принять непосредственное участие в археологических исследованиях. Музей-реконструкция средневековой усадьбы поможет туристам окунуться в атмосферу древнерусского города, лучше понять и прочувствовать образ жизни древних рушан", - рассказали в областном комитете культуры и туризма. Кроме того, как сообщает ИА "REGNUM", здесь предполагается создать стационарную выставку-экспозицию археологических находок, а также действующих мастерских по изготовлению сувениров.Старая Русса - третий по величине город Новгородской области, расположенный на берегах рек Полисти и Порусьи. Это один из древнейших русских городов - поселение, существующее с Х века, впервые упоминается в летописи 1167 года - с многовековой, насыщенной событиями историей. Современный вид города украшают памятники древнего зодчества: Спасо-Преображенский монастырь (основан в конце XII века); церковь Мины (XIV в); Никольская церковь (XIV-XIX вв.); Троицкая церковь и Воскресенский собор (конец XVII века) и другие. В Старой Руссе находится один из старейших курортов северо-запада России с целебными минеральными и грязевыми источниками.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.