+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековая усадьба – новая достопримечательность Старой Руссы

Краеведческий музей Старой Руссы подготовил проект "Усадьба средневекового рушанина". В его рамках будет создан постоянно действующий музейно-туристический и научно-образовательный центр. Основными составляющими комплекса станут археологический раскоп и музей-реконструкция древнерусской городской усадьбы."Действующий археологический раскоп станет "изюминкой" центра, давая возможность посетителям не только стать свидетелями новых открытий, но и принять непосредственное участие в археологических исследованиях. Музей-реконструкция средневековой усадьбы поможет туристам окунуться в атмосферу древнерусского города, лучше понять и прочувствовать образ жизни древних рушан", - рассказали в областном комитете культуры и туризма. Кроме того, как сообщает ИА "REGNUM", здесь предполагается создать стационарную выставку-экспозицию археологических находок, а также действующих мастерских по изготовлению сувениров.Старая Русса - третий по величине город Новгородской области, расположенный на берегах рек Полисти и Порусьи. Это один из древнейших русских городов - поселение, существующее с Х века, впервые упоминается в летописи 1167 года - с многовековой, насыщенной событиями историей. Современный вид города украшают памятники древнего зодчества: Спасо-Преображенский монастырь (основан в конце XII века); церковь Мины (XIV в); Никольская церковь (XIV-XIX вв.); Троицкая церковь и Воскресенский собор (конец XVII века) и другие. В Старой Руссе находится один из старейших курортов северо-запада России с целебными минеральными и грязевыми источниками.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ