+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не все автобусы одинаково удобны

Что нужно знать, чтобы путешествовать с комфортом?
Все места одинаково комфортны, кроме последнего ряда. В одних  автобусах задние сиденья не откидываются вовсе, в других - меньше, чем все остальные. Некоторые турфирмы даже дают скидку на последний ряд, хотя обычно все места стоят одинаково.
Не бойтесь мест возле туалета - его открывают только в крайних случаях (ведь каждые четыре часа автобус делает остановки).
В двухэтажных автобусах более удобным считается первый этаж - там меньше мест и между некоторыми есть столики, как в купе.
Постарайтесь заранее узнать в тур-агентстве, каково расстояние между сиденьями. В хороших автобусах оно равно 83 сантиметрам (как в бизнес-классе самолета), и длинноногие пассажиры не испытают неудобств. В менее комфортных автобусах это расстояние - 68 - 77 см.
Узнайте общее количество мест. В стандартном автобусе (длина 12 - 12,5 м) их 49. Если мест больше, то фирма сэкономила, установив больше сидений, и путешествовать придется в тесноте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.