+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не все автобусы одинаково удобны

Что нужно знать, чтобы путешествовать с комфортом?
Все места одинаково комфортны, кроме последнего ряда. В одних  автобусах задние сиденья не откидываются вовсе, в других - меньше, чем все остальные. Некоторые турфирмы даже дают скидку на последний ряд, хотя обычно все места стоят одинаково.
Не бойтесь мест возле туалета - его открывают только в крайних случаях (ведь каждые четыре часа автобус делает остановки).
В двухэтажных автобусах более удобным считается первый этаж - там меньше мест и между некоторыми есть столики, как в купе.
Постарайтесь заранее узнать в тур-агентстве, каково расстояние между сиденьями. В хороших автобусах оно равно 83 сантиметрам (как в бизнес-классе самолета), и длинноногие пассажиры не испытают неудобств. В менее комфортных автобусах это расстояние - 68 - 77 см.
Узнайте общее количество мест. В стандартном автобусе (длина 12 - 12,5 м) их 49. Если мест больше, то фирма сэкономила, установив больше сидений, и путешествовать придется в тесноте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..