+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не все автобусы одинаково удобны

Что нужно знать, чтобы путешествовать с комфортом?
Все места одинаково комфортны, кроме последнего ряда. В одних  автобусах задние сиденья не откидываются вовсе, в других - меньше, чем все остальные. Некоторые турфирмы даже дают скидку на последний ряд, хотя обычно все места стоят одинаково.
Не бойтесь мест возле туалета - его открывают только в крайних случаях (ведь каждые четыре часа автобус делает остановки).
В двухэтажных автобусах более удобным считается первый этаж - там меньше мест и между некоторыми есть столики, как в купе.
Постарайтесь заранее узнать в тур-агентстве, каково расстояние между сиденьями. В хороших автобусах оно равно 83 сантиметрам (как в бизнес-классе самолета), и длинноногие пассажиры не испытают неудобств. В менее комфортных автобусах это расстояние - 68 - 77 см.
Узнайте общее количество мест. В стандартном автобусе (длина 12 - 12,5 м) их 49. Если мест больше, то фирма сэкономила, установив больше сидений, и путешествовать придется в тесноте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал