+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый пятизвездочный отель на Кубе

В июле на Кубе в центральной ее провинции Вилья Клара открылся новый курорт Royal Hideaway Ensenachos. Отель в стиле большой виллы раскинулся на огромной территории пустынных пляжей с белым песком, его небольшие уютные здания соединены красивыми деревянными мостиками, и такой же длинный мост ведет к пляжу через буйные зеленые заросли.
С материком остров Санта Мария соединяется 48-километровым шоссе, также здесь есть местный аэропорт.
Отель является первым и пока единственным жилым комплексом на девственном пляже Энсенахос, где когда-то жили аборигены, а сейчас остались лишь флора и фауна, в том числе более 20 видов уникальных, эндемичных растений.
В нем более 400 комнат, и около двух десятков двухэтажных домиков. Для купания и отдыха предназначены два бассейна причудливой формы, в центре одного из которых находится открытый бар и джакузи. Выбор кухни здесь достаточно обширен – в нескольких ресторанах предлагают итальянскую, азиатскую и рыбную кухню.
Развлечений в отеле, да и вообще на острове не так уж много – он скорее предназначен для тихого и спокойного семейного отдыха, чем для шумных гуляний. В отеле есть библиотека, ночной клуб, спортивный зал и спа-центр, теннисные корты, сигарный салон, бар и два магазинчика.
Конечно же, здесь есть множество видов водного спорта, хотя, возможно, и не в таком количестве, как на более известных морских курортах – ведь туризм на острове Санта-Мария только начинает развиваться. На острове нет местных жителей, поэтому единственные местные, которых вы можете здесь встретить – это персонал отеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п