+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый пятизвездочный отель на Кубе

В июле на Кубе в центральной ее провинции Вилья Клара открылся новый курорт Royal Hideaway Ensenachos. Отель в стиле большой виллы раскинулся на огромной территории пустынных пляжей с белым песком, его небольшие уютные здания соединены красивыми деревянными мостиками, и такой же длинный мост ведет к пляжу через буйные зеленые заросли.
С материком остров Санта Мария соединяется 48-километровым шоссе, также здесь есть местный аэропорт.
Отель является первым и пока единственным жилым комплексом на девственном пляже Энсенахос, где когда-то жили аборигены, а сейчас остались лишь флора и фауна, в том числе более 20 видов уникальных, эндемичных растений.
В нем более 400 комнат, и около двух десятков двухэтажных домиков. Для купания и отдыха предназначены два бассейна причудливой формы, в центре одного из которых находится открытый бар и джакузи. Выбор кухни здесь достаточно обширен – в нескольких ресторанах предлагают итальянскую, азиатскую и рыбную кухню.
Развлечений в отеле, да и вообще на острове не так уж много – он скорее предназначен для тихого и спокойного семейного отдыха, чем для шумных гуляний. В отеле есть библиотека, ночной клуб, спортивный зал и спа-центр, теннисные корты, сигарный салон, бар и два магазинчика.
Конечно же, здесь есть множество видов водного спорта, хотя, возможно, и не в таком количестве, как на более известных морских курортах – ведь туризм на острове Санта-Мария только начинает развиваться. На острове нет местных жителей, поэтому единственные местные, которых вы можете здесь встретить – это персонал отеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат