+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новый пятизвездочный отель на Кубе

В июле на Кубе в центральной ее провинции Вилья Клара открылся новый курорт Royal Hideaway Ensenachos. Отель в стиле большой виллы раскинулся на огромной территории пустынных пляжей с белым песком, его небольшие уютные здания соединены красивыми деревянными мостиками, и такой же длинный мост ведет к пляжу через буйные зеленые заросли.
С материком остров Санта Мария соединяется 48-километровым шоссе, также здесь есть местный аэропорт.
Отель является первым и пока единственным жилым комплексом на девственном пляже Энсенахос, где когда-то жили аборигены, а сейчас остались лишь флора и фауна, в том числе более 20 видов уникальных, эндемичных растений.
В нем более 400 комнат, и около двух десятков двухэтажных домиков. Для купания и отдыха предназначены два бассейна причудливой формы, в центре одного из которых находится открытый бар и джакузи. Выбор кухни здесь достаточно обширен – в нескольких ресторанах предлагают итальянскую, азиатскую и рыбную кухню.
Развлечений в отеле, да и вообще на острове не так уж много – он скорее предназначен для тихого и спокойного семейного отдыха, чем для шумных гуляний. В отеле есть библиотека, ночной клуб, спортивный зал и спа-центр, теннисные корты, сигарный салон, бар и два магазинчика.
Конечно же, здесь есть множество видов водного спорта, хотя, возможно, и не в таком количестве, как на более известных морских курортах – ведь туризм на острове Санта-Мария только начинает развиваться. На острове нет местных жителей, поэтому единственные местные, которых вы можете здесь встретить – это персонал отеля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.