+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МАМАХУАНА ДОМИНИКАНА

ЗДЕСЬ ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ В МИРЕ. ЭТО ВАМ НЕ ТУРЕЦКО-ПАТТАЙСКИЕ КАМЕНОЛОМНИ С ЧАХЛОЙ ПЕСОЧНОЙ ПРИСЫПОЧКОЙ. ТИПА ПАНИРОВКИ НА СОБАЧЬИХ КОСТЯХ   Был в истории человечества один казус. Во время Второй мировой войны Доминиканская республика объявила войну Гитлеру. Президент Трухильо объявил. Просто так, рому, наверное, выпил. Выпил рому и сказал: "Гитлер капут!" Гитлер очень удивился и попросил своих помощников показать ему на карте, где находится эта маленькая, но гордая птичка с отмороженной головой. Ему показали. Гитлер взял карандаш и темпераментно ткнул им в карту. От Доминиканы осталась дырка.
- Всё, - сказал фюрер, - я ее победил. Больше он об этой стране не вспоминал. Трухильо, кажется, об обещании начать войну тоже забыл напрочь. В этой истории - квинтэссенция доминиканского национального характера. Неуловимо похожего на наш. Глобальный доминиканский авось.
Это свойственно вообщето всем латиносам. Но доминиканцы тут особенно показательны. Отсюда - общая атмосфера, если можно так выразиться, тотального отвяза. Дело даже не столько в феноменальных природных условиях острова Гаити, сколько в психологической атмосфере. Тут, даже если захочешь, не сможешь рассердиться. Повар на завтраке, жаря мне яичницу, признался, улыбаясь и источая потоки роскошно-пятизвездочной идиоматики:
- Эх, амиго! Не жизнь у меня, а сплошные яйца. Целый день: яйца, яйца, яйца... Желтки, белки, скорлупа, блин! Тьфу! Сколько же вы, туристы, жрете этих яиц! Я их видеть уже не могу. Ну, приятного аппетита, амиго... Счастья, здоровья,успехов! Я ни капли не обиделся на повара. Это просто невозможно: человек сказал все, что думает. Безо всякой злости и желания обидеть. Справил, так сказать, естественную надобность поговорить. "Сходил по-среднему". Доминиканская республика (не путать с Содружеством Доминики!) - это остров в стиле "баунти". Летом здесь 34°С, зимой - 31°С. Вода - соответственно - 28 и 25. Здесь лучшие пляжи в мире. Это вам не турецко-паттайские каменоломни с чахлой песочной присыпочкой. Типа панировки на собачьих костях. Нет. Здесь все пляжи - категории "А" ("А" - чтобы вы знали - минимум 6 м в ширину, прямые, без сужений, и несколько километров в длину). Доминиканские пляжи - пляжи "супер-А". Например, 100 м в ширину и 53 километра в длину. Нечто подобное встречается только на Кубе. У меня была в Доминикане одна-единственная проблема: я так и не смог за две недели на пляже найти ни одного камушка на память. Чистейший белый песок. Песок да песок... Безобразие, прямо, даже противно!..  Что нужно делать в Доминикане? Во-первых, культурка.
Гаити - это (в прошлом) легендарный остров Эспаньола. Столица - Санто-Доминго - это как-никак самый первый город в Латинской Америке, основанный Колумбом. Грех не посетить. Город - очаровательный, почти сплошь состоящий из разноцветных вилл. Тридцать три исторических улочки. Отовсюду звучит музыка меренге. Дом Колумба-Сына. Храм. Все такое. На улицах - портреты отчего-то бесфамильных депутатов местного парламента. "Депутат Мигель". "Депутат Хуан". Что-то вроде -"Депутат Миха", "Депутат Леха". Всё по-домашнему. Кататься по городу можно на таксисте-мотоциклисте. На моторикше. Здесь их - море. Дешево и сердито.  В Доминикане находится могила Колумба. Вернее, одна из могил. Испанцы считают, что могила - у них. Доминиканцы не согласны с испанцами. Словом, на всякий случай надо перестраховаться и съездить на доминикан-скую могилу Колумба. В общем, ничего здесь больше в смысле культурки нету. Можно, если не лень, смотаться в город Сантьяго. Там находятся, как считается, самые красивые девушки Карибских островов. Белые. Потомки крестьян с Канарских островов. Девушки - ничего. Напоминают сильно загоревших пэтэушниц из города Дмитрова. Впрочем, это уже, пожалуй, не культурка. Это - про чувства.  Во-вторых, природа.
Доминикана - это страна 74 тысяч пещер, 12 типов климата, 500 видов растений, ликующего дайвинга и т. д. и т. п. Здесь снимался "Парк Юрского периода". Динозавров на острове, нет, а вот юрские растения сохранились. Тут вообще масса экораритетов. Например, зеленое эбонитовое дерево сохранилось только в Доминикане. Маленький журнальный столик в Европе стоит где-то 20 тысяч евро. Если есть деньги - удачи.  "Пальма реаль". Королевская пальма. Из ствола делают салат "Пальмира" (попробуйте). Плоды идут на корм свиньям (не пробуйте).
Озера, пещеры, горы. Буераки, реки, раки. Если хотите - полные штаны экстрима. В одном из пещерных озер, как рассказал гид, живет крокодил, реагирующий только на запах курицы. Один из туристов (сам видел) спер со шведского стола куриную ногу специально для крокодила. Не успел достать из сумки - Гена прореагировал моментально: всплыл и посмотрел на нас, как Шарик на краковскую. Если вас интересуют камни, можно купить: а) янтарь (самый дорогой - синий), б) бирюзу ("ларемар"), в) черный коралл.  В-третьих, ром, кофе, какао, сигары. Именно в такой последовательности. Рома здесь много. От 1 до 20 лет выдержки. Ваrсеlо Iтреriаl 21, например, - самый лучший в мире. Sidio dе оrо - тоже круто. Веrтиdеs семилетней выдержки - ничего. Ехtrа Viеjо- пролетарский. И т. д. В общем, как обычно, Ваrсеlо Iтреriаl 21 - себе, Ехtrа Viеjо - друзьям и родственникам.  Кофе в Доминикане очень хороший. Островных - 4 марки. Берите любую, главное, чтобы на пачке было написано слово "оrgаписа", т. е. экологически чистый. Но здесь весь кофе - "оrgаписа". Насчет какао - то же самое. К растворимому кофе доминиканцы относятся как алкаши к безалкогольному пиву. Теперь насчет сигар. Они в Доминикане делаются по кубинской лицензии, но качеством - выше. Приличные сигары, типа "Леон Хименес", - где-то 4 доллара за сигару. Что-нибудь вроде "Ромео и Джульетты" - 7. Это уже лучше кубинских. Сигара десятилетней выдержки на коньяке - 38 долларов за штуку. Тут ничего путного сказать не могу, потому что не курю. А еще в Доминикане есть мамахуана. Мамахуана доминикана. Это, выражаясь эвфемистически, настойка для мужчин. При чем здесь Хуан с его мамой - не знаю. Я ради любопытства выпил на ночь сто граммов этой "мамы". Ничего особенного. Правда, снились симпатичные девушки из города Сантьяго, похожие на дмитровских пэтэушниц. Они в моем мамахуановом сне курили сигары, пили Ваrсеlо и, широко улыбаясь, говорили мне: "Амиго, Гитлер капут!" И это правильно.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні