+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А ты оставил чаевые?

После вкусного обеда… не забудь дать чаевые! А вот, сколько давать, это вопрос, который волнует многих. Ответить на него постарались немецкие журналисты.
Выяснилось, что не всем нравится такая благодарность. Для кого-то это и вовсе подобно оскорблению. Традиционно считается, что чаевые составляют 10-15% от стоимости заказа. Правда, могут быть нюансы, все зависит от страны.
В Египте будут рады 1-2 евро, эта же сумма устроит немецких носильщиков (за один чемодан), горничных (за один день), греческих официантов, а также китайских гидов. В Японии и Греции лучше отблагодарить недорогим презентом, в ирландском пабе можно угостить бармена каким-нибудь напитком, а в Турции достаточно предложить доброму человеку сигарету.
Имейте в виду, что в Греции чаевые для горничной не передаются лично. Во Франции служащим отеля не принято оставлять на чай, зато в ресторане официанты могут сами Вам напомнить об этом. В некоторых итальянских барах для этого существуют специальные тарелки или копилки. Можно попасть впросак и на Иберийском полуострове, маленькие чаевые считаются здесь оскорблением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.