+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А ты оставил чаевые?

После вкусного обеда… не забудь дать чаевые! А вот, сколько давать, это вопрос, который волнует многих. Ответить на него постарались немецкие журналисты.
Выяснилось, что не всем нравится такая благодарность. Для кого-то это и вовсе подобно оскорблению. Традиционно считается, что чаевые составляют 10-15% от стоимости заказа. Правда, могут быть нюансы, все зависит от страны.
В Египте будут рады 1-2 евро, эта же сумма устроит немецких носильщиков (за один чемодан), горничных (за один день), греческих официантов, а также китайских гидов. В Японии и Греции лучше отблагодарить недорогим презентом, в ирландском пабе можно угостить бармена каким-нибудь напитком, а в Турции достаточно предложить доброму человеку сигарету.
Имейте в виду, что в Греции чаевые для горничной не передаются лично. Во Франции служащим отеля не принято оставлять на чай, зато в ресторане официанты могут сами Вам напомнить об этом. В некоторых итальянских барах для этого существуют специальные тарелки или копилки. Можно попасть впросак и на Иберийском полуострове, маленькие чаевые считаются здесь оскорблением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района