+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А ты оставил чаевые?

После вкусного обеда… не забудь дать чаевые! А вот, сколько давать, это вопрос, который волнует многих. Ответить на него постарались немецкие журналисты.
Выяснилось, что не всем нравится такая благодарность. Для кого-то это и вовсе подобно оскорблению. Традиционно считается, что чаевые составляют 10-15% от стоимости заказа. Правда, могут быть нюансы, все зависит от страны.
В Египте будут рады 1-2 евро, эта же сумма устроит немецких носильщиков (за один чемодан), горничных (за один день), греческих официантов, а также китайских гидов. В Японии и Греции лучше отблагодарить недорогим презентом, в ирландском пабе можно угостить бармена каким-нибудь напитком, а в Турции достаточно предложить доброму человеку сигарету.
Имейте в виду, что в Греции чаевые для горничной не передаются лично. Во Франции служащим отеля не принято оставлять на чай, зато в ресторане официанты могут сами Вам напомнить об этом. В некоторых итальянских барах для этого существуют специальные тарелки или копилки. Можно попасть впросак и на Иберийском полуострове, маленькие чаевые считаются здесь оскорблением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.