+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А ты оставил чаевые?

После вкусного обеда… не забудь дать чаевые! А вот, сколько давать, это вопрос, который волнует многих. Ответить на него постарались немецкие журналисты.
Выяснилось, что не всем нравится такая благодарность. Для кого-то это и вовсе подобно оскорблению. Традиционно считается, что чаевые составляют 10-15% от стоимости заказа. Правда, могут быть нюансы, все зависит от страны.
В Египте будут рады 1-2 евро, эта же сумма устроит немецких носильщиков (за один чемодан), горничных (за один день), греческих официантов, а также китайских гидов. В Японии и Греции лучше отблагодарить недорогим презентом, в ирландском пабе можно угостить бармена каким-нибудь напитком, а в Турции достаточно предложить доброму человеку сигарету.
Имейте в виду, что в Греции чаевые для горничной не передаются лично. Во Франции служащим отеля не принято оставлять на чай, зато в ресторане официанты могут сами Вам напомнить об этом. В некоторых итальянских барах для этого существуют специальные тарелки или копилки. Можно попасть впросак и на Иберийском полуострове, маленькие чаевые считаются здесь оскорблением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.