+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А ты оставил чаевые?

После вкусного обеда… не забудь дать чаевые! А вот, сколько давать, это вопрос, который волнует многих. Ответить на него постарались немецкие журналисты.
Выяснилось, что не всем нравится такая благодарность. Для кого-то это и вовсе подобно оскорблению. Традиционно считается, что чаевые составляют 10-15% от стоимости заказа. Правда, могут быть нюансы, все зависит от страны.
В Египте будут рады 1-2 евро, эта же сумма устроит немецких носильщиков (за один чемодан), горничных (за один день), греческих официантов, а также китайских гидов. В Японии и Греции лучше отблагодарить недорогим презентом, в ирландском пабе можно угостить бармена каким-нибудь напитком, а в Турции достаточно предложить доброму человеку сигарету.
Имейте в виду, что в Греции чаевые для горничной не передаются лично. Во Франции служащим отеля не принято оставлять на чай, зато в ресторане официанты могут сами Вам напомнить об этом. В некоторых итальянских барах для этого существуют специальные тарелки или копилки. Можно попасть впросак и на Иберийском полуострове, маленькие чаевые считаются здесь оскорблением.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци