+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гонконг: к статуе Будды - по канатной дороге

В понедельник состоялось открытие крупнейшей в Азии канатной дороги Нгонг-Пинг 360 (Ngong Ping), по которой можно добраться к одной из самых больших статуй Будды в мире, Тяньтан, расположенной на гонконгском острове Лантау. Дорогой управляет компания Sky Rail, сообщает РИА "Новости". Помимо посещения статуи, туристы также смогут посмотреть представление театра обезьян, побывать в чайном домике и ознакомиться с информацией о жизни Будды и истории буддизма в специальном мультимедийном павильоне.Канатная дорога протяженностью 5,7 километра соединяет станцию метро "Тунг-Чунг" с туристической деревней Нгонг-Пинг, построенной в традиционном китайском стиле. В общей сложности, на линии работают 112 кабин, каждая из которых сможет перевезти 17 человек. Путешествие занимает 25 минут и стоит $7.В деревне можно будет перекусить, купить сувениры и даже сделать массаж ног. Статуя Будды находится на холме, куда ведет каменная лестница, состоящая из 268 ступеней. Владелец массажного салона надеется, что его услуга будет актуальна и востребована.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище