+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Англии протестуют против введения "налога на кровати"

Отдыхающие на курортах Butlins провели акцию протеста против планов по введению "налога на кровать", который был предложен местному парламенту Lyons Inquiry.
Туристы в городках Скегнесс, Богнор-Риджис и Майнхед в знак протеста против введения нового налога встанут на час позже и подпишут обращение к властям.
В добавление к НДС новый налог составит от 100 до 150 фунтов стерлингов на семью из 4-х человек.
"Этот налог нанесёт колоссальный ущерб имиджу фирмы Butlins, которая обеспечивает людям отличный семейный отдых в Великобритании", - заявил Джон Данфорд, директор по менеджменту компании, - "Мы оповещаем всех заинтересованных лиц, которые могут оказать сопротивление этому нелепому нововведению, обратиться к членам парламента".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к