+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание билетов сократило число курортников, приехавших в Крым на поезде

Этим летом железной дорогой в Крым приехало почти на 130 тысяч человек меньше, чем в прошлый курортный сезон. Об этом свидетельствуют итоги работы в летний период, подведенные железнодорожниками.
По сообщению пресс-службы Минтранса Украины, к началу летнего сезона Приднепровская железная дорога проложила вторую главную колею до станции Джанкой, что дало возможность увеличить пропускную способность станции.
В период с 1 июня по 31 августа в Крым прибыло 6 583 поезда, что на 181 поезд больше аналогичного периода прошлого года. Железной дорогой в Крым прибыло около 4,5 миллионов пассажиров, что почти на 130 тысяч меньше прошлогодних показателей.
Пассажирские перевозки принесли железнодорожникам 220 тысяч гривен прибыли.
Как сообщал «Новый Регион», накануне сезона отпусков «Укрзализныця» повысила стоимость билетов на 50 процентов. Железнодорожная администрация ожидает по итогам года 560 миллионов гривен дополнительных поступлений от повышения стоимости перевозок. После подорожания билетов «Укрзализныци» с 12 июня проезд из Москвы в Симферополь в купе поездов класса «люкс» стоит порядка 500 гривен, в купе скорого поезда – около 300 гривен.
Кроме того, с 1 января 2007 года планируется увеличить цены на билеты на 10 процентов. С 1 апреля – еще на 10 процентов, и с 1 июля – снова на 10 процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед