+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание билетов сократило число курортников, приехавших в Крым на поезде

Этим летом железной дорогой в Крым приехало почти на 130 тысяч человек меньше, чем в прошлый курортный сезон. Об этом свидетельствуют итоги работы в летний период, подведенные железнодорожниками.
По сообщению пресс-службы Минтранса Украины, к началу летнего сезона Приднепровская железная дорога проложила вторую главную колею до станции Джанкой, что дало возможность увеличить пропускную способность станции.
В период с 1 июня по 31 августа в Крым прибыло 6 583 поезда, что на 181 поезд больше аналогичного периода прошлого года. Железной дорогой в Крым прибыло около 4,5 миллионов пассажиров, что почти на 130 тысяч меньше прошлогодних показателей.
Пассажирские перевозки принесли железнодорожникам 220 тысяч гривен прибыли.
Как сообщал «Новый Регион», накануне сезона отпусков «Укрзализныця» повысила стоимость билетов на 50 процентов. Железнодорожная администрация ожидает по итогам года 560 миллионов гривен дополнительных поступлений от повышения стоимости перевозок. После подорожания билетов «Укрзализныци» с 12 июня проезд из Москвы в Симферополь в купе поездов класса «люкс» стоит порядка 500 гривен, в купе скорого поезда – около 300 гривен.
Кроме того, с 1 января 2007 года планируется увеличить цены на билеты на 10 процентов. С 1 апреля – еще на 10 процентов, и с 1 июля – снова на 10 процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн