+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подорожание билетов сократило число курортников, приехавших в Крым на поезде

Этим летом железной дорогой в Крым приехало почти на 130 тысяч человек меньше, чем в прошлый курортный сезон. Об этом свидетельствуют итоги работы в летний период, подведенные железнодорожниками.
По сообщению пресс-службы Минтранса Украины, к началу летнего сезона Приднепровская железная дорога проложила вторую главную колею до станции Джанкой, что дало возможность увеличить пропускную способность станции.
В период с 1 июня по 31 августа в Крым прибыло 6 583 поезда, что на 181 поезд больше аналогичного периода прошлого года. Железной дорогой в Крым прибыло около 4,5 миллионов пассажиров, что почти на 130 тысяч меньше прошлогодних показателей.
Пассажирские перевозки принесли железнодорожникам 220 тысяч гривен прибыли.
Как сообщал «Новый Регион», накануне сезона отпусков «Укрзализныця» повысила стоимость билетов на 50 процентов. Железнодорожная администрация ожидает по итогам года 560 миллионов гривен дополнительных поступлений от повышения стоимости перевозок. После подорожания билетов «Укрзализныци» с 12 июня проезд из Москвы в Симферополь в купе поездов класса «люкс» стоит порядка 500 гривен, в купе скорого поезда – около 300 гривен.
Кроме того, с 1 января 2007 года планируется увеличить цены на билеты на 10 процентов. С 1 апреля – еще на 10 процентов, и с 1 июля – снова на 10 процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь