+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турбазы Ленинградской области вошли в погранзону

Согласно недавним постановлениям ФСБ, демонтированные несколько лет назад пропускные пограничные пункты в Ленинградской области возвратятся на прежние места. По данным "Комсомольской правды", запретная зона разрастается до ширины в 30 километров, как во времена СССР. В частности, в Выборгском районе рубеж будет пролегать вдоль железной дороги Хийтоло - Каменногорск - Выборг, исключая железнодорожное полотно, станции и переезды. В погранзону не входят платформа Пукиниеми, населенные пункты Зайцево, Бородинское, Боровинка, Каменногорск, Выборг. В погранзону входят населенные пункты Липовка, Возрождение, Гвардейское, Красный Холм, Пальцево, Селезнево, Отрадное. В Ломоносовском районе: от населенного пункта Лебяжье, включая озеро Лубенское, исключая станцию Копорье, железнодорожное полотно, станции и переезды - до населенного пункта Систо-Палкино. В Кингисеппском районе: по левому берегу реки Луга, включая населенные пункты Краколье, Пулково, Комаровка, восточную оконечность Нарвского залива, исключая реку Луга, железнодорожное полотно, станции и переезды. В Сланцевском районе: от восточной оконечности Нарвского залива, включая населенные пункты Монастырек, Черново, исключая населенные пункты Сланцы, Сосновка, Гостицы, Подпаржек, Демешкин Перевоз. В зону попадают многочисленные садоводства, турбазы, пансионаты, излюбленные места отдыха туристов на природе. Теперь, чтобы туда попасть, нужно за 30 рабочих дней подать заявление на пропуск - именно этот срок указан в документах Пограничного управления ФСБ по Ленинградской области. Для проезда в Финляндию и Эстонию по-прежнему не требуется никаких документов, кроме паспорта с соответствующей визой. Для поездок в закрытую зону нужен пропуск. Правила его получения сейчас находятся на утверждении в Минюсте. Пока же действует временный порядок, по которому требуются заявление, документ, подтверждающий гражданство РФ, копии документов, подтверждающие цель поездки (путевка в санаторно-курортное учреждение, справка о собственности и т.п.). Пропуска будут оформляться в Пограничном управлении ФСБ по Ленобласти по адресу: Санкт-Петербург, Шпалерная ул., 62. В турфирмах эту инициативу встретили без энтузиазма: российский турист до сих пор не научился планировать отпуск заранее, и турпутевки, в том числе и в санатории, зачастую выкупаются за день-два до отъезда. От нововведений ФСБ пострадают и многочисленные дачники, и любители отдыха на природе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.