+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Яхимов становится горнолыжным центром Чехии

Горнолыжный курорт Яхимов заявил о своем намерении использовать часть горы Клиновец (Klinovec) для строительства новых лыжных трасс и подъемников. Для потенциальных инвесторов был организован конкурс, в котором уже наметились победители.
Пока что в борьбе за право построить новый горнолыжный центр Чехии лидирует пражская компания Snowhill. Генеральный директор компании Karel Vacek заявил, что в случае победы его фирма готова инвестировать в проект до 300 млн. крон (около 10 млн. евро). Пока что столь щедрое предложение местные власти устраивает. Согласно проекту, в Яхимове появятся две новые лыжные трассы и новый подъемник. Компания Snowhill арендует в республике всего шесть лыжных курортов, включая Кашперские горы и Ештед.
Курорт Яхимов компания желает арендовать на 26 лет и объединить его с немецким курортом Oberwiesenthale. Если данный проект будет утвержден городской администрацией, то курорт Яхимов, вероятно, станет самым крупным горнолыжным центром в Чехии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.