+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Яхимов становится горнолыжным центром Чехии

Горнолыжный курорт Яхимов заявил о своем намерении использовать часть горы Клиновец (Klinovec) для строительства новых лыжных трасс и подъемников. Для потенциальных инвесторов был организован конкурс, в котором уже наметились победители.
Пока что в борьбе за право построить новый горнолыжный центр Чехии лидирует пражская компания Snowhill. Генеральный директор компании Karel Vacek заявил, что в случае победы его фирма готова инвестировать в проект до 300 млн. крон (около 10 млн. евро). Пока что столь щедрое предложение местные власти устраивает. Согласно проекту, в Яхимове появятся две новые лыжные трассы и новый подъемник. Компания Snowhill арендует в республике всего шесть лыжных курортов, включая Кашперские горы и Ештед.
Курорт Яхимов компания желает арендовать на 26 лет и объединить его с немецким курортом Oberwiesenthale. Если данный проект будет утвержден городской администрацией, то курорт Яхимов, вероятно, станет самым крупным горнолыжным центром в Чехии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра