+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К одной из самых больших в мире статуй Будды протянута канатная дорога

К одной из самых больших статуй Будды в мире, Тяньтан, расположенной на гонконгском острове Лантау, теперь можно добраться по крупнейшей в Азии канатной дороге Нгонг Пинг 360, торжественное открытие которой состоялось сегодня, сообщает РИА "Новости".
Помимо посещения статуи, туристы также смогут посмотреть представление театра обезьян, побывать в чайном домике и ознакомиться с информацией о жизни Будды и истории буддизма в специальном мультимедийном павильоне, рассказали агентству в представительстве компании Скай Рэйл, управляющей новой канатной дорогой.
Канатная дорога протяженностью 5,7 километра соединяет станцию метро Тунг Чунг с туристической деревней Нгонг Пинг, построенной в традиционном китайском стиле. В общей сложности, на линии работают 112 кабин, рассчитанных на 17 человек каждая. Путешествие занимает 25 минут и стоит $7.
В деревне можно будет перекусить, купить сувениры и даже сделать массаж ног. Cтатуя Будды находится на холме, куда ведет каменная лестница, состоящая из 268 ступеней, поэтому владелец массажного салона надеется, что его услуга будет пользоваться спросом у посетителей.
Канатная дорога должна была открыться еще в середине июня этого года, однако во время одного из пробных подъемов две кабины столкнулись в воздухе, что привело к автоматической блокировке подъемного механизма на два часа. Все это время около 500 человек оставались висеть в своих кабинках на высоте несколько десятков метров над землей. Представители компании Скай Рэйл тогда заявили, что проблема носит технический характер, однако решили не рисковать и проверить все компоненты системы, что задержало открытие на три месяца.
Это вызвало недовольство владельцев ресторанов и магазинов в деревне Нгонг Пинг, многим из которых пришлось ждать три месяца до появления первых туристов. Конфликт между ними и компанией Скай Рэйл до сих пор не разрешен.
Местные жители называют статую Тяньтан "Большим Буддой". Это самая большая в мире бронзовая статуя Будды под открытым небом, на которой Будда изображен сидящим. Строительство "Большого Будды" завершилось на острове Лантау в 1993 году, его высота составляет 24 метра, вместе с подиумом - более 30 метров. Вес статуи превышает 260 тонн, а общая стоимость строительства составила более $8 миллионов, значительная часть которых - частные пожертвования.
В торжественной церемонии открытия статуи в 1993 году приняли участие сотни монахов из различных стран Азии, Европы и Америки.
Внутри статуи находится магазин сувениров, зал поминовения предков, а также вегетарианский ресторан, в котором готовят монахи из расположенного неподалеку монастыря По Линь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек