+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К одной из самых больших в мире статуй Будды протянута канатная дорога

К одной из самых больших статуй Будды в мире, Тяньтан, расположенной на гонконгском острове Лантау, теперь можно добраться по крупнейшей в Азии канатной дороге Нгонг Пинг 360, торжественное открытие которой состоялось сегодня, сообщает РИА "Новости".
Помимо посещения статуи, туристы также смогут посмотреть представление театра обезьян, побывать в чайном домике и ознакомиться с информацией о жизни Будды и истории буддизма в специальном мультимедийном павильоне, рассказали агентству в представительстве компании Скай Рэйл, управляющей новой канатной дорогой.
Канатная дорога протяженностью 5,7 километра соединяет станцию метро Тунг Чунг с туристической деревней Нгонг Пинг, построенной в традиционном китайском стиле. В общей сложности, на линии работают 112 кабин, рассчитанных на 17 человек каждая. Путешествие занимает 25 минут и стоит $7.
В деревне можно будет перекусить, купить сувениры и даже сделать массаж ног. Cтатуя Будды находится на холме, куда ведет каменная лестница, состоящая из 268 ступеней, поэтому владелец массажного салона надеется, что его услуга будет пользоваться спросом у посетителей.
Канатная дорога должна была открыться еще в середине июня этого года, однако во время одного из пробных подъемов две кабины столкнулись в воздухе, что привело к автоматической блокировке подъемного механизма на два часа. Все это время около 500 человек оставались висеть в своих кабинках на высоте несколько десятков метров над землей. Представители компании Скай Рэйл тогда заявили, что проблема носит технический характер, однако решили не рисковать и проверить все компоненты системы, что задержало открытие на три месяца.
Это вызвало недовольство владельцев ресторанов и магазинов в деревне Нгонг Пинг, многим из которых пришлось ждать три месяца до появления первых туристов. Конфликт между ними и компанией Скай Рэйл до сих пор не разрешен.
Местные жители называют статую Тяньтан "Большим Буддой". Это самая большая в мире бронзовая статуя Будды под открытым небом, на которой Будда изображен сидящим. Строительство "Большого Будды" завершилось на острове Лантау в 1993 году, его высота составляет 24 метра, вместе с подиумом - более 30 метров. Вес статуи превышает 260 тонн, а общая стоимость строительства составила более $8 миллионов, значительная часть которых - частные пожертвования.
В торжественной церемонии открытия статуи в 1993 году приняли участие сотни монахов из различных стран Азии, Европы и Америки.
Внутри статуи находится магазин сувениров, зал поминовения предков, а также вегетарианский ресторан, в котором готовят монахи из расположенного неподалеку монастыря По Линь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,