+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К одной из самых больших в мире статуй Будды протянута канатная дорога

К одной из самых больших статуй Будды в мире, Тяньтан, расположенной на гонконгском острове Лантау, теперь можно добраться по крупнейшей в Азии канатной дороге Нгонг Пинг 360, торжественное открытие которой состоялось сегодня, сообщает РИА "Новости".
Помимо посещения статуи, туристы также смогут посмотреть представление театра обезьян, побывать в чайном домике и ознакомиться с информацией о жизни Будды и истории буддизма в специальном мультимедийном павильоне, рассказали агентству в представительстве компании Скай Рэйл, управляющей новой канатной дорогой.
Канатная дорога протяженностью 5,7 километра соединяет станцию метро Тунг Чунг с туристической деревней Нгонг Пинг, построенной в традиционном китайском стиле. В общей сложности, на линии работают 112 кабин, рассчитанных на 17 человек каждая. Путешествие занимает 25 минут и стоит $7.
В деревне можно будет перекусить, купить сувениры и даже сделать массаж ног. Cтатуя Будды находится на холме, куда ведет каменная лестница, состоящая из 268 ступеней, поэтому владелец массажного салона надеется, что его услуга будет пользоваться спросом у посетителей.
Канатная дорога должна была открыться еще в середине июня этого года, однако во время одного из пробных подъемов две кабины столкнулись в воздухе, что привело к автоматической блокировке подъемного механизма на два часа. Все это время около 500 человек оставались висеть в своих кабинках на высоте несколько десятков метров над землей. Представители компании Скай Рэйл тогда заявили, что проблема носит технический характер, однако решили не рисковать и проверить все компоненты системы, что задержало открытие на три месяца.
Это вызвало недовольство владельцев ресторанов и магазинов в деревне Нгонг Пинг, многим из которых пришлось ждать три месяца до появления первых туристов. Конфликт между ними и компанией Скай Рэйл до сих пор не разрешен.
Местные жители называют статую Тяньтан "Большим Буддой". Это самая большая в мире бронзовая статуя Будды под открытым небом, на которой Будда изображен сидящим. Строительство "Большого Будды" завершилось на острове Лантау в 1993 году, его высота составляет 24 метра, вместе с подиумом - более 30 метров. Вес статуи превышает 260 тонн, а общая стоимость строительства составила более $8 миллионов, значительная часть которых - частные пожертвования.
В торжественной церемонии открытия статуи в 1993 году приняли участие сотни монахов из различных стран Азии, Европы и Америки.
Внутри статуи находится магазин сувениров, зал поминовения предков, а также вегетарианский ресторан, в котором готовят монахи из расположенного неподалеку монастыря По Линь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел