+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К одной из самых больших в мире статуй Будды протянута канатная дорога

К одной из самых больших статуй Будды в мире, Тяньтан, расположенной на гонконгском острове Лантау, теперь можно добраться по крупнейшей в Азии канатной дороге Нгонг Пинг 360, торжественное открытие которой состоялось сегодня, сообщает РИА "Новости".
Помимо посещения статуи, туристы также смогут посмотреть представление театра обезьян, побывать в чайном домике и ознакомиться с информацией о жизни Будды и истории буддизма в специальном мультимедийном павильоне, рассказали агентству в представительстве компании Скай Рэйл, управляющей новой канатной дорогой.
Канатная дорога протяженностью 5,7 километра соединяет станцию метро Тунг Чунг с туристической деревней Нгонг Пинг, построенной в традиционном китайском стиле. В общей сложности, на линии работают 112 кабин, рассчитанных на 17 человек каждая. Путешествие занимает 25 минут и стоит $7.
В деревне можно будет перекусить, купить сувениры и даже сделать массаж ног. Cтатуя Будды находится на холме, куда ведет каменная лестница, состоящая из 268 ступеней, поэтому владелец массажного салона надеется, что его услуга будет пользоваться спросом у посетителей.
Канатная дорога должна была открыться еще в середине июня этого года, однако во время одного из пробных подъемов две кабины столкнулись в воздухе, что привело к автоматической блокировке подъемного механизма на два часа. Все это время около 500 человек оставались висеть в своих кабинках на высоте несколько десятков метров над землей. Представители компании Скай Рэйл тогда заявили, что проблема носит технический характер, однако решили не рисковать и проверить все компоненты системы, что задержало открытие на три месяца.
Это вызвало недовольство владельцев ресторанов и магазинов в деревне Нгонг Пинг, многим из которых пришлось ждать три месяца до появления первых туристов. Конфликт между ними и компанией Скай Рэйл до сих пор не разрешен.
Местные жители называют статую Тяньтан "Большим Буддой". Это самая большая в мире бронзовая статуя Будды под открытым небом, на которой Будда изображен сидящим. Строительство "Большого Будды" завершилось на острове Лантау в 1993 году, его высота составляет 24 метра, вместе с подиумом - более 30 метров. Вес статуи превышает 260 тонн, а общая стоимость строительства составила более $8 миллионов, значительная часть которых - частные пожертвования.
В торжественной церемонии открытия статуи в 1993 году приняли участие сотни монахов из различных стран Азии, Европы и Америки.
Внутри статуи находится магазин сувениров, зал поминовения предков, а также вегетарианский ресторан, в котором готовят монахи из расположенного неподалеку монастыря По Линь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.