+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К одной из самых больших в мире статуй Будды протянута канатная дорога

К одной из самых больших статуй Будды в мире, Тяньтан, расположенной на гонконгском острове Лантау, теперь можно добраться по крупнейшей в Азии канатной дороге Нгонг Пинг 360, торжественное открытие которой состоялось сегодня, сообщает РИА "Новости".
Помимо посещения статуи, туристы также смогут посмотреть представление театра обезьян, побывать в чайном домике и ознакомиться с информацией о жизни Будды и истории буддизма в специальном мультимедийном павильоне, рассказали агентству в представительстве компании Скай Рэйл, управляющей новой канатной дорогой.
Канатная дорога протяженностью 5,7 километра соединяет станцию метро Тунг Чунг с туристической деревней Нгонг Пинг, построенной в традиционном китайском стиле. В общей сложности, на линии работают 112 кабин, рассчитанных на 17 человек каждая. Путешествие занимает 25 минут и стоит $7.
В деревне можно будет перекусить, купить сувениры и даже сделать массаж ног. Cтатуя Будды находится на холме, куда ведет каменная лестница, состоящая из 268 ступеней, поэтому владелец массажного салона надеется, что его услуга будет пользоваться спросом у посетителей.
Канатная дорога должна была открыться еще в середине июня этого года, однако во время одного из пробных подъемов две кабины столкнулись в воздухе, что привело к автоматической блокировке подъемного механизма на два часа. Все это время около 500 человек оставались висеть в своих кабинках на высоте несколько десятков метров над землей. Представители компании Скай Рэйл тогда заявили, что проблема носит технический характер, однако решили не рисковать и проверить все компоненты системы, что задержало открытие на три месяца.
Это вызвало недовольство владельцев ресторанов и магазинов в деревне Нгонг Пинг, многим из которых пришлось ждать три месяца до появления первых туристов. Конфликт между ними и компанией Скай Рэйл до сих пор не разрешен.
Местные жители называют статую Тяньтан "Большим Буддой". Это самая большая в мире бронзовая статуя Будды под открытым небом, на которой Будда изображен сидящим. Строительство "Большого Будды" завершилось на острове Лантау в 1993 году, его высота составляет 24 метра, вместе с подиумом - более 30 метров. Вес статуи превышает 260 тонн, а общая стоимость строительства составила более $8 миллионов, значительная часть которых - частные пожертвования.
В торжественной церемонии открытия статуи в 1993 году приняли участие сотни монахов из различных стран Азии, Европы и Америки.
Внутри статуи находится магазин сувениров, зал поминовения предков, а также вегетарианский ресторан, в котором готовят монахи из расположенного неподалеку монастыря По Линь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во