+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские власти считают, что прошедший туристический сезон был успешным

Согласно оперативным данным, пассажиропоток в Автономную Республику Крым по состоянию на 15 сентября 2006 года составил 5349 тыс. человек, что практически соответствует уровню прошлого года, когда регион посетило 5454,1 тыс. человек.
Как сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма АРК, количество отдохнувших в Крыму составило 4761,3 тыс. человек (в 2005 году - 4849 тыс.чел.). Организованно в здравницах отдохнули, по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов, 947,4 тыс. чел (в 2005 году - 983,4 тыс.чел.). Число работающих здравниц на указанную дату - 372 (против 366 в 2005 году). Коэффициент заполняемости работающих здравниц составил 64,2% (в 2005 году - 71,5%).
По данным налоговой администрации, за 8 месяцев 2006 года в бюджеты всех уровней поступило 1482,1 млн.грн., что на 246,0 млн.грн. больше, чем за аналогичный период 2005 года, темпы роста - 119,9%. В том числе от курортных регионов поступило 659,6 млн.грн., - на 107,4 млн.грн. больше, чем за январь-август 2005 года, темпы роста составили 119,4%. Платежи в бюджет от курортных регионов составляют 44,5% всех поступлений по Крыму. В сводный бюджет за май-август 2006 года от предприятий курортной отрасли поступило 70,4 млн.грн., что на 4,2 млн.грн. (на 6,3%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Государственный бюджет Украины мобилизовано 40,5 млн.грн., что на 3,7% больше соответствующего периода прошлого года.
Напомним, ранее в Представительстве Президента Украины в Крыму сообщили о том, что курортная отрасль АРК в этом году отработала как никогда убыточно. По мнению Представителя Президента в АРК Геннадия Москаля, после таких результатов Министр курортов и туризма республики должен добровольно уйти в отставку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д