+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские власти считают, что прошедший туристический сезон был успешным

Согласно оперативным данным, пассажиропоток в Автономную Республику Крым по состоянию на 15 сентября 2006 года составил 5349 тыс. человек, что практически соответствует уровню прошлого года, когда регион посетило 5454,1 тыс. человек.
Как сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма АРК, количество отдохнувших в Крыму составило 4761,3 тыс. человек (в 2005 году - 4849 тыс.чел.). Организованно в здравницах отдохнули, по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов, 947,4 тыс. чел (в 2005 году - 983,4 тыс.чел.). Число работающих здравниц на указанную дату - 372 (против 366 в 2005 году). Коэффициент заполняемости работающих здравниц составил 64,2% (в 2005 году - 71,5%).
По данным налоговой администрации, за 8 месяцев 2006 года в бюджеты всех уровней поступило 1482,1 млн.грн., что на 246,0 млн.грн. больше, чем за аналогичный период 2005 года, темпы роста - 119,9%. В том числе от курортных регионов поступило 659,6 млн.грн., - на 107,4 млн.грн. больше, чем за январь-август 2005 года, темпы роста составили 119,4%. Платежи в бюджет от курортных регионов составляют 44,5% всех поступлений по Крыму. В сводный бюджет за май-август 2006 года от предприятий курортной отрасли поступило 70,4 млн.грн., что на 4,2 млн.грн. (на 6,3%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Государственный бюджет Украины мобилизовано 40,5 млн.грн., что на 3,7% больше соответствующего периода прошлого года.
Напомним, ранее в Представительстве Президента Украины в Крыму сообщили о том, что курортная отрасль АРК в этом году отработала как никогда убыточно. По мнению Представителя Президента в АРК Геннадия Москаля, после таких результатов Министр курортов и туризма республики должен добровольно уйти в отставку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу