+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские власти считают, что прошедший туристический сезон был успешным

Согласно оперативным данным, пассажиропоток в Автономную Республику Крым по состоянию на 15 сентября 2006 года составил 5349 тыс. человек, что практически соответствует уровню прошлого года, когда регион посетило 5454,1 тыс. человек.
Как сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма АРК, количество отдохнувших в Крыму составило 4761,3 тыс. человек (в 2005 году - 4849 тыс.чел.). Организованно в здравницах отдохнули, по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов, 947,4 тыс. чел (в 2005 году - 983,4 тыс.чел.). Число работающих здравниц на указанную дату - 372 (против 366 в 2005 году). Коэффициент заполняемости работающих здравниц составил 64,2% (в 2005 году - 71,5%).
По данным налоговой администрации, за 8 месяцев 2006 года в бюджеты всех уровней поступило 1482,1 млн.грн., что на 246,0 млн.грн. больше, чем за аналогичный период 2005 года, темпы роста - 119,9%. В том числе от курортных регионов поступило 659,6 млн.грн., - на 107,4 млн.грн. больше, чем за январь-август 2005 года, темпы роста составили 119,4%. Платежи в бюджет от курортных регионов составляют 44,5% всех поступлений по Крыму. В сводный бюджет за май-август 2006 года от предприятий курортной отрасли поступило 70,4 млн.грн., что на 4,2 млн.грн. (на 6,3%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Государственный бюджет Украины мобилизовано 40,5 млн.грн., что на 3,7% больше соответствующего периода прошлого года.
Напомним, ранее в Представительстве Президента Украины в Крыму сообщили о том, что курортная отрасль АРК в этом году отработала как никогда убыточно. По мнению Представителя Президента в АРК Геннадия Москаля, после таких результатов Министр курортов и туризма республики должен добровольно уйти в отставку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к