+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Истории польских евреев откроют в Варшаве

В Варшаве осенью следующего года начнется строительство музея Истории польских евреев, который, как ожидается, будет открыт через 3 года. Он расположится напротив памятника Героям гетто. Автор проекта - финский архитектор Райнер Махламаки (Rainer Mahlamaki), с которым власти польской столицы уже подписали договор. В здании площадью 4 тыс. кв. м разместятся: постоянная мультимедийная экспозиция, залы для временных выставок, аудитории, где будут проводится лекции, и библиотека. А 21 сентября этого года на месте, где планируется построить музей, состоится открытие специальной палатки - ее установка приблизит проект музея к реализации, считают городские власти. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель