+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический офис Шри-Ланки откроется в Москве

Цейлон, основу экономики которого составляют туризм и экспорт чая, всегда был привлекательным направлением на мировом туристическом рынке. Остров уже полностью оправился от последствий трагического цунами в конце 2004 года. Многие его отели не просто восстановлены, но улучшены и обновлены. Туристический поток, упавший в прошлом году, также стремится к прежним показателям. Увеличивается и число российских туристов. Если до цунами отдых на Шри-Ланке выбирали свыше 5 тыс. россиян в год, в 2005 году - примерно 4 тыс., то только за 8 месяцев нынешнего года их было более 3 тыс.Теперь для туристов из России это направление станет еще доступнее, сообщает RATA-News. Назначенный недавно новый чрезвычайный и полномочный посол Шри-Ланки в России Удаянг Виратунг намерен максимально способствовать развитию туристических связей между обеими странами. 42-летний дипломат великолепно говорит по-русски: он учился в Советском Союзе, прожил здесь 21 год, любит нашу страну и ценит дружеские связи. Одно из первых дел, которым он планирует заняться на новом посту, будет создание при посольстве представительства Министерства туризма Шри-Ланки. А в переговорах с российским МИД уже обсуждалась необходимость возобновления прямого авиасообщения между столицами обоих государств: Москвой и Коломбо.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)