+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджетные авиакомпании вот-вот прилетят на Мальту - речь о Ryanair и EasyJet

Наконец-то, кажется, происходит то, о чем так долго мечтали все владельцы отелей и ресторанов на Мальте: вот-вот сюда начнут на постоянной основе летать две бюджетные авиакомпании. Ryanair планирует открыть первые рейсы уже в следующем месяце, EasyJet ведет переговоры с правительством о том, чтобы включить Мальту в свое расписание весной 2007 года.
По мнению наблюдателей, правительство Мальты все это время безбожно затягивало переговоры с бюджетными авиакомпаниями, лоббируя интересы национального перевозчика Air Malta. В результате поток туристов из Великобритании (основной рынок мальтийского турсектора) неуклонно падал. Можно было запустить первые рейсы еще весной этого года, и тогда лето не было бы таким провальным с точки зрения количества туристов. На британском рынке Мальте приходится конкурировать с более дешевой и разнообразной Испанией и ее островами, куда англичане ездят с превеликим удовольствием. Прошел даже слух, что некоторые туроператоры в Англии отказались формировать предложения по Мальте на будущий год, предпочитая поплотнее заняться Испанией. Теперь, с приходом Ryanair, а в перспективе и EasyJet, позиции Мальты в качестве туристического направления выглядят гораздо радужнее, хотя некоторые пессимисты полагают, что привлекательность туров на Мальту останется низкой, поскольку не ожидается никакого принципиального улучшения туристической инфраструктуры страны. Мальта рискует стать "одноразовым" направлением, и потерять доходы от повторных визитов британцев.
Мальтийский турсектор традиционно ориентирован на английских клиентов, хотя прошлый год показал увеличение турпотока из Италии, Скандинавии, Голландии, Франции и Бельгии. Следует, впрочем, ожидать увеличения количества туристов из этих стран в ближайшие годы, когда Мальта перейдет на евро.
В целом количество туристов, выбравших Мальту для отдыха, сократилось на 2.4% за первое полугодие 2006 года по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город