+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджетные авиакомпании вот-вот прилетят на Мальту - речь о Ryanair и EasyJet

Наконец-то, кажется, происходит то, о чем так долго мечтали все владельцы отелей и ресторанов на Мальте: вот-вот сюда начнут на постоянной основе летать две бюджетные авиакомпании. Ryanair планирует открыть первые рейсы уже в следующем месяце, EasyJet ведет переговоры с правительством о том, чтобы включить Мальту в свое расписание весной 2007 года.
По мнению наблюдателей, правительство Мальты все это время безбожно затягивало переговоры с бюджетными авиакомпаниями, лоббируя интересы национального перевозчика Air Malta. В результате поток туристов из Великобритании (основной рынок мальтийского турсектора) неуклонно падал. Можно было запустить первые рейсы еще весной этого года, и тогда лето не было бы таким провальным с точки зрения количества туристов. На британском рынке Мальте приходится конкурировать с более дешевой и разнообразной Испанией и ее островами, куда англичане ездят с превеликим удовольствием. Прошел даже слух, что некоторые туроператоры в Англии отказались формировать предложения по Мальте на будущий год, предпочитая поплотнее заняться Испанией. Теперь, с приходом Ryanair, а в перспективе и EasyJet, позиции Мальты в качестве туристического направления выглядят гораздо радужнее, хотя некоторые пессимисты полагают, что привлекательность туров на Мальту останется низкой, поскольку не ожидается никакого принципиального улучшения туристической инфраструктуры страны. Мальта рискует стать "одноразовым" направлением, и потерять доходы от повторных визитов британцев.
Мальтийский турсектор традиционно ориентирован на английских клиентов, хотя прошлый год показал увеличение турпотока из Италии, Скандинавии, Голландии, Франции и Бельгии. Следует, впрочем, ожидать увеличения количества туристов из этих стран в ближайшие годы, когда Мальта перейдет на евро.
В целом количество туристов, выбравших Мальту для отдыха, сократилось на 2.4% за первое полугодие 2006 года по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.