+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюджетные авиакомпании вот-вот прилетят на Мальту - речь о Ryanair и EasyJet

Наконец-то, кажется, происходит то, о чем так долго мечтали все владельцы отелей и ресторанов на Мальте: вот-вот сюда начнут на постоянной основе летать две бюджетные авиакомпании. Ryanair планирует открыть первые рейсы уже в следующем месяце, EasyJet ведет переговоры с правительством о том, чтобы включить Мальту в свое расписание весной 2007 года.
По мнению наблюдателей, правительство Мальты все это время безбожно затягивало переговоры с бюджетными авиакомпаниями, лоббируя интересы национального перевозчика Air Malta. В результате поток туристов из Великобритании (основной рынок мальтийского турсектора) неуклонно падал. Можно было запустить первые рейсы еще весной этого года, и тогда лето не было бы таким провальным с точки зрения количества туристов. На британском рынке Мальте приходится конкурировать с более дешевой и разнообразной Испанией и ее островами, куда англичане ездят с превеликим удовольствием. Прошел даже слух, что некоторые туроператоры в Англии отказались формировать предложения по Мальте на будущий год, предпочитая поплотнее заняться Испанией. Теперь, с приходом Ryanair, а в перспективе и EasyJet, позиции Мальты в качестве туристического направления выглядят гораздо радужнее, хотя некоторые пессимисты полагают, что привлекательность туров на Мальту останется низкой, поскольку не ожидается никакого принципиального улучшения туристической инфраструктуры страны. Мальта рискует стать "одноразовым" направлением, и потерять доходы от повторных визитов британцев.
Мальтийский турсектор традиционно ориентирован на английских клиентов, хотя прошлый год показал увеличение турпотока из Италии, Скандинавии, Голландии, Франции и Бельгии. Следует, впрочем, ожидать увеличения количества туристов из этих стран в ближайшие годы, когда Мальта перейдет на евро.
В целом количество туристов, выбравших Мальту для отдыха, сократилось на 2.4% за первое полугодие 2006 года по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу