+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как перевозить лекарства в самолете?

Эксперты Центра туристической  медицины  немецкого города  Дюссельдорф представили свои рекомендации путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями. Таким туристам надо особенно тщательно подходить к вопросу планирования своей поездки и учесть правила по перевозке медицинских препаратов, устанавливаемые авиакомпаниями. Эти советы могут оказаться полезными всем туристам независимо от национальности и маршрута поездки. Поскольку единого унифицированного порядка перевозки лекарств не существует, а в каждой стране есть свои особенности, необходимо их учитывать, чтобы ваша поездка прошла гладко.
Прежде всего, при оформлении регистрации на рейс, а еще лучше до приезда в аэропорт,  вам необходимо проконсультироваться со специалистами авиакомпании и выяснить,  можно ли  брать с собой лекарства на борт самолёта в ручной клади.
В некоторых странах могут возникнуть проблемы с провозом жидких медикаментов, даже таких, как инсулин. Для того чтобы исключить недоразумения, желательно иметь при себе медицинское заключение лечащего врача. Иногда для такого заключения требуется перевод. Лекарства должны иметь не истекший срок годности. Сохраните чеки из аптеки или клиники, подтверждающие факт легальной покупки препаратов.
Как известно, в настоящее время повсеместно существует запрет на провоз холодного и огнестрельного оружия, колющих и режущих предметов, взрывоопасных и легковоспламенимых веществ, наркотиков и ядов. В последнее время на рейсах в Великобританию, США и в некоторые другие страны перечень разрешенных к провозу предметов стал гораздо короче запрещенных. Поэтому, если во время полета вам необходимо иметь при себе ваши лекарства, позаботьтесь о получении необходимых разрешений заранее.Даже если вы перевозите лекарства в багаже вне салона самолета, эксперты рекомендуют по возможности разделить комплект медикаментов на две части и поместить их в разные чемоданы на случай возможной потери одного из них.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром