+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как перевозить лекарства в самолете?

Эксперты Центра туристической  медицины  немецкого города  Дюссельдорф представили свои рекомендации путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями. Таким туристам надо особенно тщательно подходить к вопросу планирования своей поездки и учесть правила по перевозке медицинских препаратов, устанавливаемые авиакомпаниями. Эти советы могут оказаться полезными всем туристам независимо от национальности и маршрута поездки. Поскольку единого унифицированного порядка перевозки лекарств не существует, а в каждой стране есть свои особенности, необходимо их учитывать, чтобы ваша поездка прошла гладко.
Прежде всего, при оформлении регистрации на рейс, а еще лучше до приезда в аэропорт,  вам необходимо проконсультироваться со специалистами авиакомпании и выяснить,  можно ли  брать с собой лекарства на борт самолёта в ручной клади.
В некоторых странах могут возникнуть проблемы с провозом жидких медикаментов, даже таких, как инсулин. Для того чтобы исключить недоразумения, желательно иметь при себе медицинское заключение лечащего врача. Иногда для такого заключения требуется перевод. Лекарства должны иметь не истекший срок годности. Сохраните чеки из аптеки или клиники, подтверждающие факт легальной покупки препаратов.
Как известно, в настоящее время повсеместно существует запрет на провоз холодного и огнестрельного оружия, колющих и режущих предметов, взрывоопасных и легковоспламенимых веществ, наркотиков и ядов. В последнее время на рейсах в Великобританию, США и в некоторые другие страны перечень разрешенных к провозу предметов стал гораздо короче запрещенных. Поэтому, если во время полета вам необходимо иметь при себе ваши лекарства, позаботьтесь о получении необходимых разрешений заранее.Даже если вы перевозите лекарства в багаже вне салона самолета, эксперты рекомендуют по возможности разделить комплект медикаментов на две части и поместить их в разные чемоданы на случай возможной потери одного из них.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.