+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как перевозить лекарства в самолете?

Эксперты Центра туристической  медицины  немецкого города  Дюссельдорф представили свои рекомендации путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями. Таким туристам надо особенно тщательно подходить к вопросу планирования своей поездки и учесть правила по перевозке медицинских препаратов, устанавливаемые авиакомпаниями. Эти советы могут оказаться полезными всем туристам независимо от национальности и маршрута поездки. Поскольку единого унифицированного порядка перевозки лекарств не существует, а в каждой стране есть свои особенности, необходимо их учитывать, чтобы ваша поездка прошла гладко.
Прежде всего, при оформлении регистрации на рейс, а еще лучше до приезда в аэропорт,  вам необходимо проконсультироваться со специалистами авиакомпании и выяснить,  можно ли  брать с собой лекарства на борт самолёта в ручной клади.
В некоторых странах могут возникнуть проблемы с провозом жидких медикаментов, даже таких, как инсулин. Для того чтобы исключить недоразумения, желательно иметь при себе медицинское заключение лечащего врача. Иногда для такого заключения требуется перевод. Лекарства должны иметь не истекший срок годности. Сохраните чеки из аптеки или клиники, подтверждающие факт легальной покупки препаратов.
Как известно, в настоящее время повсеместно существует запрет на провоз холодного и огнестрельного оружия, колющих и режущих предметов, взрывоопасных и легковоспламенимых веществ, наркотиков и ядов. В последнее время на рейсах в Великобританию, США и в некоторые другие страны перечень разрешенных к провозу предметов стал гораздо короче запрещенных. Поэтому, если во время полета вам необходимо иметь при себе ваши лекарства, позаботьтесь о получении необходимых разрешений заранее.Даже если вы перевозите лекарства в багаже вне салона самолета, эксперты рекомендуют по возможности разделить комплект медикаментов на две части и поместить их в разные чемоданы на случай возможной потери одного из них.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около