+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как перевозить лекарства в самолете?

Эксперты Центра туристической  медицины  немецкого города  Дюссельдорф представили свои рекомендации путешественникам, страдающим хроническими заболеваниями. Таким туристам надо особенно тщательно подходить к вопросу планирования своей поездки и учесть правила по перевозке медицинских препаратов, устанавливаемые авиакомпаниями. Эти советы могут оказаться полезными всем туристам независимо от национальности и маршрута поездки. Поскольку единого унифицированного порядка перевозки лекарств не существует, а в каждой стране есть свои особенности, необходимо их учитывать, чтобы ваша поездка прошла гладко.
Прежде всего, при оформлении регистрации на рейс, а еще лучше до приезда в аэропорт,  вам необходимо проконсультироваться со специалистами авиакомпании и выяснить,  можно ли  брать с собой лекарства на борт самолёта в ручной клади.
В некоторых странах могут возникнуть проблемы с провозом жидких медикаментов, даже таких, как инсулин. Для того чтобы исключить недоразумения, желательно иметь при себе медицинское заключение лечащего врача. Иногда для такого заключения требуется перевод. Лекарства должны иметь не истекший срок годности. Сохраните чеки из аптеки или клиники, подтверждающие факт легальной покупки препаратов.
Как известно, в настоящее время повсеместно существует запрет на провоз холодного и огнестрельного оружия, колющих и режущих предметов, взрывоопасных и легковоспламенимых веществ, наркотиков и ядов. В последнее время на рейсах в Великобританию, США и в некоторые другие страны перечень разрешенных к провозу предметов стал гораздо короче запрещенных. Поэтому, если во время полета вам необходимо иметь при себе ваши лекарства, позаботьтесь о получении необходимых разрешений заранее.Даже если вы перевозите лекарства в багаже вне салона самолета, эксперты рекомендуют по возможности разделить комплект медикаментов на две части и поместить их в разные чемоданы на случай возможной потери одного из них.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа