+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве планируют построить новый гостиничный комплекс

В Киеве на месте деревообрабатывающего комбината "Выдубичи", расположенного в промышленной зоне "Нижняя Теличка" (Голосеевский район), будет построен гостиничный, торгово-развлекательный и оздоровительный комплекс. Проект строительства рассматривался на очередном заседании градостроительного совета Киевглавархитектуры.
Как сообщили в Киевглавархитектуре, на совет были представлены два варианта проекта, которые являются первыми работами по перепрофилированию промышленной зоны. Первый вариант предлагал установить на проектируемой территории мощную 25-метровую стилобатовую основу, в которой разместить трехэтажный паркинг, рассчитанный на 1100 автомобилей, этаж под складские и технические помещения и торгово-развлекательный комплекс в три этажа. На стилобате располагается 8-ми секционное 25-ти этажное здание. Одну из секций занимает гостиница, остальные предназначены для офисных помещений. Общая высота здания - 73,5м.
Второй вариант предусматривает установку на подобной первому варианту стилобатовой основе трех высотных блоков: 48-этажного, 23-этажного (офисного) и 20-этажного (гостиничный). По представленным расчетам, в комплексе будут работать около 10 тыс. человек.
По итогам заседания проектантам рекомендовано доработать транспортную и пешеходную схемы, а так же разработать схему эвакуации работников комплекса. На данный момент заказчики продолжают работу над проектом с учетом замечания и предложения совета.
Напомним, заказчиком разработки проекта является деревообрабатывающий комбинат ОАО "Выдубичи". Проектная организация разработана КО "Центр градостроения и архитектуры", главный архитектор проекта - Сергей Казарянц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.