+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский туризм развивается динамично

"Туризм на Украине развивается динамично, в этом году туристический поток на Украине вырос на 10 процентов, а на Закарпатье же - на 30", - об этом в Ужгороде во время посещения V международной выставки-ярмарки "Туревроцентр Закарпатье-2006" сообщил первый заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Юрий Зубко. По словам начальника управления по вопросам европейской интеграции, туризма и курортов Закарпатсокй облгосадминистрации Александра Марченко, "бюджетных средств на организацию выставки израсходовали немного - около тридцати тысяч гривен (6 тысяч долларов), хотя планировали - почти вдвое больше". Это обусловлено тем, что к организации активно приобщились и сами участники выставки, объяснил Марченко.
Как сообщили в пресс-службе областной госадминистрации 18 сентября, в выставке приняли участие свыше 100 субъектов туристической деятельности региона, других областей Украины, а также Венгрии, Белоруссии и России. V Международная выставка-ярмарка "Туръевроцентр Закарпатье-2006" проходила в Ужгороде 14-17 сентября.
В Закарпатской обалсти насчитывается 298 объектов санаторно-курортных, туристско-рекреационных и гостиничных учреждений. По данным на 1 июля, в области было зарегистрировано 5 инвестиционных проектов в области туризма на общую сумму 17,6 миллиона долларов США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть