+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский туризм развивается динамично

"Туризм на Украине развивается динамично, в этом году туристический поток на Украине вырос на 10 процентов, а на Закарпатье же - на 30", - об этом в Ужгороде во время посещения V международной выставки-ярмарки "Туревроцентр Закарпатье-2006" сообщил первый заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Юрий Зубко. По словам начальника управления по вопросам европейской интеграции, туризма и курортов Закарпатсокй облгосадминистрации Александра Марченко, "бюджетных средств на организацию выставки израсходовали немного - около тридцати тысяч гривен (6 тысяч долларов), хотя планировали - почти вдвое больше". Это обусловлено тем, что к организации активно приобщились и сами участники выставки, объяснил Марченко.
Как сообщили в пресс-службе областной госадминистрации 18 сентября, в выставке приняли участие свыше 100 субъектов туристической деятельности региона, других областей Украины, а также Венгрии, Белоруссии и России. V Международная выставка-ярмарка "Туръевроцентр Закарпатье-2006" проходила в Ужгороде 14-17 сентября.
В Закарпатской обалсти насчитывается 298 объектов санаторно-курортных, туристско-рекреационных и гостиничных учреждений. По данным на 1 июля, в области было зарегистрировано 5 инвестиционных проектов в области туризма на общую сумму 17,6 миллиона долларов США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...