+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспедиция обнаружила на востоке Индонезии подводный "затерянный мир"

Не прошло и года после открытия во внутренней долине хребта Фоджа (Foja) в индонезийской части острова Новая Гвинея настоящего "затерянного мира", как международная экспедиция обнаружила поблизости еще один, на этот раз, подводный.
В результате изучения всего лишь двух мест в прибрежных водах полуострова Птичья голова в провинции Западный Ириан-Джая, ученые обнаружили 50 новых, ранее неизвестных науке видов животных, говорится в пресс-релизе международной "Карты к очерку "затерянный мир" экологической организации Консервейшн Интернэшнл (Conservation International - КИ).
На протяжении менее чем полутора месяца экспедиция под руководством сотрудника Консервейшн Интернэшнл Марка Эрдмана (Mark Erdmann) открыла восемь новых видов креветок, 24 вида рыб и 20 кораллов, многие из которых, скорее всего, не встречаются больше нигде на планете.
Особенно поразило ученых открытие двух новых видов эполетных акул, названных так за напоминающие по форме эти аксессуары военной формы пятна на боках. Эти элегантные рыбины вырастают до 1,2 метра в длину и, передвигаясь, по дну, опираются на свои грудные плавники.
Всего учеными были описаны одна тысяча 233 видов рыб и 600 кораллов, встречающихся в водах у Птичьей головы.
Сразу в шести местах зарегистрирована самая высокая известная науке концентрация твердых кораллов - более чем 250 различных их видов на одном гектаре.
"Это более чем в четыре раза превышает число видов кораллов во всем Карибском море, но - на площади, примерно равной двум футбольным полям", - говорит Эрдман. "Эти рифы в прямом смысле являются "фабриками видов" и потому требуют особого внимания и защиты", - подчеркнул он.
В начале этого года организованная Консервейшн Интернэшнл и Академией наук Индонезии совместная экспедиция австралийских, американских и индонезийских специалистов открыла во внутренней долине хребта Фоджа всего в нескольких сотнях километров от Птичьей головы множество новых, неизвестных ранее науке видов животных и растений, включая гигантские цветы и редкого древесного кенгуру.
Среди других открытий - оранжевый медоед: первый новый вид птицы, найденный на гигантском острове мира более чем за 60 лет.
"Это было настолько близко к райскому саду, насколько это вообще возможно на земле", - рассказывал один из руководителей экспедиции, вице-президент Меланезийского центра сохранения биологического разнообразия Консервейшн Интернэшнл Брюс Билер (Bruce Beehler). "Первая же птица, которую мы увидели в нашем лагере, относилась к неизвестному ранее виду. Там изобиловали крупные млекопитающие, истребленные в других местах охотниками практически до полного исчезновения", - продолжает он.
Участники экспедиции считают хребет Фоджа и воды у Птичьей головы одними из наиболее уникальных с точки биологического разнообразия районов на планете.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб