+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция компенсирует недостаточные бюджетные поступления от летнего туризма предоставлением всесезонных оздоровительных услуг

Турция компенсирует недостаточные бюджетные поступления от летнего туризма предоставлением всесезонных оздоровительных услуг. Как отмечает сегодня местная пресса, турецкие компании в сотрудничестве с частными больницами и клиниками планируют привлечь более миллиона иностранных туристов в межсезонье, когда туристическая сфера Турции практически впадает в "спячку". Местные компании делают ставку на оздоровительный и СПА-туризм, который пользуется спросом в любое время года, к тому же Турция богата на всевозможные лечебные горячие источники, естественные минеральные бассейны.
Руководство турецких фирм активно налаживает связи с европейскими страховыми компаниями и турфирмами, настойчиво объясняя консервативным европейцам, что возможности страны не ограничиваются лишь известной формулой "море-песок-солнце". "Морской туризм существует только летом, напротив же оздоровительный и СПА-туризм может существовать и развиваться в течение всего года, несмотря на показания термометров", - отметил министр культуры и туризма Турции Атилла Коч.
Он также остановился на бюджетных выгодах от оздоровительного туризма, сообщив, что "приехавший на лечение человек тратит больше денег, чем обычный купающийся". В соответствии со статистикой, с начала года Турцию посетили чуть больше пяти млн иностранных туристов, что на восемь проц ниже прошлогоднего показателя. С начала сезона турфирмы и держатели отелей в Турции сообщали о небольшом спаде интереса к турецкому побережью, говоря о том, что часть туристов испугалась терактов, совершаемых курдскими боевиками в курортных областях. Вместе с тем, несмотря на понизившиеся показатели, Турция все же планирует к концу года принять у себя 6,5 млн иностранных гостей и выровнять нынешнюю статистику с прошлогодней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать