+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Серфингисты ЮАР поставили новый мировой рекорд

В течение пяти секунд одну волну бороздили сразу 73 человека, вытянувшиеся в одну линию. Причем в этой своеобразной команде были энтузиасты в возрасте от 7 до 67 лет.
За тем, как рекорд был установлен на одном из пляжей Кейптауна, наблюдали более тысячи человек. Прежнее достижение было установлено на побережье Ирландии, там в одну линию вытянулись 44 серфингиста.
По совести говоря, южноафриканцам надо присудить по крайней мере еще две награды за подвиг в Кейптауне. Во-первых, как серфингистам-моржам: на побережье сейчас стоит вовсе не весенняя погода - температура воздуха не превышает 15 градусов по Цельсию, а воды - едва перебирается за отметку плюс 10.
Кроме того, отмечает ИТАР-ТАСС, чтобы кататься на доске в волнах у берегов Кейптауна, надо быть еще и очень рисковым человеком - там часты нападения акул, в том числе наиболее опасных больших белых. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.