+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Серфингисты ЮАР поставили новый мировой рекорд

В течение пяти секунд одну волну бороздили сразу 73 человека, вытянувшиеся в одну линию. Причем в этой своеобразной команде были энтузиасты в возрасте от 7 до 67 лет.
За тем, как рекорд был установлен на одном из пляжей Кейптауна, наблюдали более тысячи человек. Прежнее достижение было установлено на побережье Ирландии, там в одну линию вытянулись 44 серфингиста.
По совести говоря, южноафриканцам надо присудить по крайней мере еще две награды за подвиг в Кейптауне. Во-первых, как серфингистам-моржам: на побережье сейчас стоит вовсе не весенняя погода - температура воздуха не превышает 15 градусов по Цельсию, а воды - едва перебирается за отметку плюс 10.
Кроме того, отмечает ИТАР-ТАСС, чтобы кататься на доске в волнах у берегов Кейптауна, надо быть еще и очень рисковым человеком - там часты нападения акул, в том числе наиболее опасных больших белых. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...