+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Серфингисты ЮАР поставили новый мировой рекорд

В течение пяти секунд одну волну бороздили сразу 73 человека, вытянувшиеся в одну линию. Причем в этой своеобразной команде были энтузиасты в возрасте от 7 до 67 лет.
За тем, как рекорд был установлен на одном из пляжей Кейптауна, наблюдали более тысячи человек. Прежнее достижение было установлено на побережье Ирландии, там в одну линию вытянулись 44 серфингиста.
По совести говоря, южноафриканцам надо присудить по крайней мере еще две награды за подвиг в Кейптауне. Во-первых, как серфингистам-моржам: на побережье сейчас стоит вовсе не весенняя погода - температура воздуха не превышает 15 градусов по Цельсию, а воды - едва перебирается за отметку плюс 10.
Кроме того, отмечает ИТАР-ТАСС, чтобы кататься на доске в волнах у берегов Кейптауна, надо быть еще и очень рисковым человеком - там часты нападения акул, в том числе наиболее опасных больших белых. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы