+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Днепропетровску – пять звезд!

Днепропетровск готовится к важному мероприятию в спортивной жизни нашей страны и всей Европы – к проведению финальной части чемпионата Европы в 2012 году. Именно к 2012 году в городе планируется построить и открыть гостиниц на 6 тысяч мест разного класса. "Мы планируем построить целую сеть гостиниц, от туристических до четырех- и пятизвездочных," - сказал городской голова Иван Куличенко. По его словам, для развития гостиничной инфраструктуры уже отведены земельные участки.
Иван Куличенко отметил, что "независимо от того, выигрывают ли Украина и Польша тендер на проведение финала чемпионата Европы-2012 по футболу, или нет, все запланированные гостиницы в Днепропетровске будут построены". На сегодня в Днепропетровске нет пятизвездочных гостиниц, а четырехзвездочные могут пока принять всего до 500 человек.
С 11 по 16 сентября 2006 года представители УЕФА осуществили обзорные визиты в Украину и в Польшу с целью проверить достоверность поданной документации государствами, которые претендуют на участие в проведении финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.