+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Евпатория не может использовать минеральные воды для привлечения курортников

Евпатория не может использовать в полном объеме минеральные ресурсы, имеющиеся на территории города. Разработка одной скважины минеральной воды обходится в полмиллиона гривен. На получение разрешительных документов уходит около года.
Об этом шла речь на курортном совете, прошедшем в исполкоме Евпатории.
Минеральные воды, добываемые из нескольких скважин, являются одним из основных видов гидроминеральных ресурсов курорта. Для бальнеологических целей они эксплуатируются в Евпатории с середины прошлого века. Сейчас имеющиеся скважины используются не в полном объеме.
По словам советника городского головы по вопросам курорта и туризма Инны Чаевой, на курорте Евпатория выделены и эксплуатируются три типа минеральных вод: слаботермальные, термальные, холодные хлоридно-натриевые типа морских. Все они обладают уникальными лечебными свойствами и могут широко использоваться для проведения оздоровительных водных процедур.
Таких скважин на территории города – около трех десятков, но фактически в разработке находятся всего восемь. Основное препятствие – процедура получения разрешительных документов на пользование недрами.
Процесс всевозможных согласований длительный и затратный: пакет всех необходимых бумаг должен быть изучен в первую очередь специалистами городской санэпидемстанции, пройти экспертизы в Государственной инспекции по охране труда, Республиканском комитете охраны природы Крыма, КП «Южгеоцентр». Кроме того, необходимо получить заключение территориального отдела Геоинформа Украины, согласования Верховного Совета Крыма, Министерства природных ресурсов Украины, а также специальные разрешения. При этом у каждой из перечисленных служб документы находятся на рассмотрении по 1,5 – 2 месяца.
Финансовые затраты необходимы не только на каждое согласование, но и на проведение обязательной переоценки запасов минеральных вод, на что потребуется сумма в размере около полумиллиона гривен.
Городские власти уверены, что можно найти способ полноценного использования хотя бы тех скважин, на эксплуатацию которых имеются соответствующие разрешения. Уникальные лечебные ресурсы мало используются в рекламных целях для привлечения отдыхающих. В этой связи руководителям здравниц предложили высказывать свои идеи по использованию минеральных вод и их рекламе за пределами Крыма, передает ТРК «Альфа».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.