+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория не может использовать минеральные воды для привлечения курортников

Евпатория не может использовать в полном объеме минеральные ресурсы, имеющиеся на территории города. Разработка одной скважины минеральной воды обходится в полмиллиона гривен. На получение разрешительных документов уходит около года.
Об этом шла речь на курортном совете, прошедшем в исполкоме Евпатории.
Минеральные воды, добываемые из нескольких скважин, являются одним из основных видов гидроминеральных ресурсов курорта. Для бальнеологических целей они эксплуатируются в Евпатории с середины прошлого века. Сейчас имеющиеся скважины используются не в полном объеме.
По словам советника городского головы по вопросам курорта и туризма Инны Чаевой, на курорте Евпатория выделены и эксплуатируются три типа минеральных вод: слаботермальные, термальные, холодные хлоридно-натриевые типа морских. Все они обладают уникальными лечебными свойствами и могут широко использоваться для проведения оздоровительных водных процедур.
Таких скважин на территории города – около трех десятков, но фактически в разработке находятся всего восемь. Основное препятствие – процедура получения разрешительных документов на пользование недрами.
Процесс всевозможных согласований длительный и затратный: пакет всех необходимых бумаг должен быть изучен в первую очередь специалистами городской санэпидемстанции, пройти экспертизы в Государственной инспекции по охране труда, Республиканском комитете охраны природы Крыма, КП «Южгеоцентр». Кроме того, необходимо получить заключение территориального отдела Геоинформа Украины, согласования Верховного Совета Крыма, Министерства природных ресурсов Украины, а также специальные разрешения. При этом у каждой из перечисленных служб документы находятся на рассмотрении по 1,5 – 2 месяца.
Финансовые затраты необходимы не только на каждое согласование, но и на проведение обязательной переоценки запасов минеральных вод, на что потребуется сумма в размере около полумиллиона гривен.
Городские власти уверены, что можно найти способ полноценного использования хотя бы тех скважин, на эксплуатацию которых имеются соответствующие разрешения. Уникальные лечебные ресурсы мало используются в рекламных целях для привлечения отдыхающих. В этой связи руководителям здравниц предложили высказывать свои идеи по использованию минеральных вод и их рекламе за пределами Крыма, передает ТРК «Альфа».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход