+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория не может использовать минеральные воды для привлечения курортников

Евпатория не может использовать в полном объеме минеральные ресурсы, имеющиеся на территории города. Разработка одной скважины минеральной воды обходится в полмиллиона гривен. На получение разрешительных документов уходит около года.
Об этом шла речь на курортном совете, прошедшем в исполкоме Евпатории.
Минеральные воды, добываемые из нескольких скважин, являются одним из основных видов гидроминеральных ресурсов курорта. Для бальнеологических целей они эксплуатируются в Евпатории с середины прошлого века. Сейчас имеющиеся скважины используются не в полном объеме.
По словам советника городского головы по вопросам курорта и туризма Инны Чаевой, на курорте Евпатория выделены и эксплуатируются три типа минеральных вод: слаботермальные, термальные, холодные хлоридно-натриевые типа морских. Все они обладают уникальными лечебными свойствами и могут широко использоваться для проведения оздоровительных водных процедур.
Таких скважин на территории города – около трех десятков, но фактически в разработке находятся всего восемь. Основное препятствие – процедура получения разрешительных документов на пользование недрами.
Процесс всевозможных согласований длительный и затратный: пакет всех необходимых бумаг должен быть изучен в первую очередь специалистами городской санэпидемстанции, пройти экспертизы в Государственной инспекции по охране труда, Республиканском комитете охраны природы Крыма, КП «Южгеоцентр». Кроме того, необходимо получить заключение территориального отдела Геоинформа Украины, согласования Верховного Совета Крыма, Министерства природных ресурсов Украины, а также специальные разрешения. При этом у каждой из перечисленных служб документы находятся на рассмотрении по 1,5 – 2 месяца.
Финансовые затраты необходимы не только на каждое согласование, но и на проведение обязательной переоценки запасов минеральных вод, на что потребуется сумма в размере около полумиллиона гривен.
Городские власти уверены, что можно найти способ полноценного использования хотя бы тех скважин, на эксплуатацию которых имеются соответствующие разрешения. Уникальные лечебные ресурсы мало используются в рекламных целях для привлечения отдыхающих. В этой связи руководителям здравниц предложили высказывать свои идеи по использованию минеральных вод и их рекламе за пределами Крыма, передает ТРК «Альфа».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из