+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория не может использовать минеральные воды для привлечения курортников

Евпатория не может использовать в полном объеме минеральные ресурсы, имеющиеся на территории города. Разработка одной скважины минеральной воды обходится в полмиллиона гривен. На получение разрешительных документов уходит около года.
Об этом шла речь на курортном совете, прошедшем в исполкоме Евпатории.
Минеральные воды, добываемые из нескольких скважин, являются одним из основных видов гидроминеральных ресурсов курорта. Для бальнеологических целей они эксплуатируются в Евпатории с середины прошлого века. Сейчас имеющиеся скважины используются не в полном объеме.
По словам советника городского головы по вопросам курорта и туризма Инны Чаевой, на курорте Евпатория выделены и эксплуатируются три типа минеральных вод: слаботермальные, термальные, холодные хлоридно-натриевые типа морских. Все они обладают уникальными лечебными свойствами и могут широко использоваться для проведения оздоровительных водных процедур.
Таких скважин на территории города – около трех десятков, но фактически в разработке находятся всего восемь. Основное препятствие – процедура получения разрешительных документов на пользование недрами.
Процесс всевозможных согласований длительный и затратный: пакет всех необходимых бумаг должен быть изучен в первую очередь специалистами городской санэпидемстанции, пройти экспертизы в Государственной инспекции по охране труда, Республиканском комитете охраны природы Крыма, КП «Южгеоцентр». Кроме того, необходимо получить заключение территориального отдела Геоинформа Украины, согласования Верховного Совета Крыма, Министерства природных ресурсов Украины, а также специальные разрешения. При этом у каждой из перечисленных служб документы находятся на рассмотрении по 1,5 – 2 месяца.
Финансовые затраты необходимы не только на каждое согласование, но и на проведение обязательной переоценки запасов минеральных вод, на что потребуется сумма в размере около полумиллиона гривен.
Городские власти уверены, что можно найти способ полноценного использования хотя бы тех скважин, на эксплуатацию которых имеются соответствующие разрешения. Уникальные лечебные ресурсы мало используются в рекламных целях для привлечения отдыхающих. В этой связи руководителям здравниц предложили высказывать свои идеи по использованию минеральных вод и их рекламе за пределами Крыма, передает ТРК «Альфа».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде