+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Министр пригласил российских туристов на курорты Доминиканы

В преддверии московской международной туристической выставки "Отдых/Leisure – 2006", которая в эти дни проходит в МВЦ "Крокус Экспо", в Россию приехал министр туризма Доминиканской Республики мистер Феликс Хименес. Своим личным участием он надеется привлечь дополнительное внимание российских туристов и туроператоров к элитному отдыху на берегах сказочной Доминиканы. Министр Хименес уверен - ему удастся убедить россиян в том, что если они могут позволить себе столь недешевый отдых и собираются посетить Карибы, то именно Доминиканская Республика должна быть первой в их списке. Такой выбор объясняется тем, что Доминикана – самая крупная страна в Карибском бассейне (после Кубы) и одна из самых развитых на туристическом рынке, сообщает соб. корр. Travel.ru. Пляжные отели по системе "все включено" готовы предложить туристам приятный отдых на берегу, а разнообразие природных ландшафтов и культурное богатство привлечет тех туристов, которые захотят оторваться от пляжа и прокатиться по доминиканской части острова на туристическом автобусе или взятом напрокат автомобиле. Примерно год назад доминиканское направление испытало потрясение в связи с возможной необходимостью оформления виз для граждан России. Так как полноценного консульства Доминиканской Республики в нашей стране пока еще нет, визовый режим серьезно осложнил и сделал бы почти невозможным поездки россиян в эту экзотическую страну. Однако тогда власти принимающей стороны пошли на попятную, и сейчас все уверены, что и в ближайшем будущем Доминиканская Республика останется для российских туристов безвизовой страной с возможностью оплатить въездной сбор в аэропорту.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств