+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейский туризм "меняет кожу"

Лидер европейской туристической отрасли - немецкий концерн TUI считает, что в ближайшие годы сферу туризма ожидают "радикальные перемены", которые затронут рынок путешествий, бизнес-модели авиакомпаний и туроператоров, а также предпочтения и запросы клиентов.
Как передает "Deutsche Welle", руководитель концерна Михаэль Френцель на специализированном конгрессе в Кельне заявил, "что отрасль меняет кожу, и процесс проходит болезненно". Одной из главных причин радикальных структурных изменений он назвал распространение Интернет-технологий и их интеграцию в предпринимательскую деятельность. Оборот отрасли в Интернете в 2006 году достигнет 42 млрд. евро, то есть, составит уже 20% от общего объема рынка.
Согласно прогнозам, в текущем году в рынок туризма и путешествий в Европе продолжит расти. Будет продано 147 млн. туров, но при этом число паушальных поездок с фиксированными полетами и отелями продолжит снижаться. М.Френцель указал, что бизнес в целом приносит слишком мало доходов, в частности, из-за высоких цен на горючее.
Напомним, TUI является одним из крупнейших туристических концернов Европы. В его ближайшие планы входит выход на украинский рынок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції