+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейский туризм "меняет кожу"

Лидер европейской туристической отрасли - немецкий концерн TUI считает, что в ближайшие годы сферу туризма ожидают "радикальные перемены", которые затронут рынок путешествий, бизнес-модели авиакомпаний и туроператоров, а также предпочтения и запросы клиентов.
Как передает "Deutsche Welle", руководитель концерна Михаэль Френцель на специализированном конгрессе в Кельне заявил, "что отрасль меняет кожу, и процесс проходит болезненно". Одной из главных причин радикальных структурных изменений он назвал распространение Интернет-технологий и их интеграцию в предпринимательскую деятельность. Оборот отрасли в Интернете в 2006 году достигнет 42 млрд. евро, то есть, составит уже 20% от общего объема рынка.
Согласно прогнозам, в текущем году в рынок туризма и путешествий в Европе продолжит расти. Будет продано 147 млн. туров, но при этом число паушальных поездок с фиксированными полетами и отелями продолжит снижаться. М.Френцель указал, что бизнес в целом приносит слишком мало доходов, в частности, из-за высоких цен на горючее.
Напомним, TUI является одним из крупнейших туристических концернов Европы. В его ближайшие планы входит выход на украинский рынок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.