+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейский туризм "меняет кожу"

Лидер европейской туристической отрасли - немецкий концерн TUI считает, что в ближайшие годы сферу туризма ожидают "радикальные перемены", которые затронут рынок путешествий, бизнес-модели авиакомпаний и туроператоров, а также предпочтения и запросы клиентов.
Как передает "Deutsche Welle", руководитель концерна Михаэль Френцель на специализированном конгрессе в Кельне заявил, "что отрасль меняет кожу, и процесс проходит болезненно". Одной из главных причин радикальных структурных изменений он назвал распространение Интернет-технологий и их интеграцию в предпринимательскую деятельность. Оборот отрасли в Интернете в 2006 году достигнет 42 млрд. евро, то есть, составит уже 20% от общего объема рынка.
Согласно прогнозам, в текущем году в рынок туризма и путешествий в Европе продолжит расти. Будет продано 147 млн. туров, но при этом число паушальных поездок с фиксированными полетами и отелями продолжит снижаться. М.Френцель указал, что бизнес в целом приносит слишком мало доходов, в частности, из-за высоких цен на горючее.
Напомним, TUI является одним из крупнейших туристических концернов Европы. В его ближайшие планы входит выход на украинский рынок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел