+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сувениры Made in Greece

Отдыхая на курорте, не торопись покупать родным и друзьям стандартные сувениры. Везде можно найти магазинчики и вещи, которых нет больше ни в одной точке земного шара. Посмотри, сколько интересного мы обнаружили на совсем небольших греческих островах.
Остров Кос и окружающие его островки, Нисирос, Калимнос, Яла, Патмос, – места, еще не освоенные отечественными туристами. Это так называемая реальная Греция, с кристально чистым морем, горами, поросшими тимьяном, со старинными монастырями, бело-голубыми домиками, пустынными пляжами, вкуснейшим greek-coffe и неспешной жизнью. Сюда едут не ради шоппинга, а чтобы окунуться в иную атмосферу, почувствовать другой ритм жизни, сбросить с себя груз забот большого города. Отправляясь за покупками, здесь не стоит искать одежду известных марок и ароматы из последних коллекций, тут есть свои интересные и необычные вещи.
Остров Кос
В первую очередь славится ювелирными изделиями ручной работы. Можно купить уникальные украшения, как из золота, так и браслеты, ожерелья, серьги, собранные из перламутра, разнокалиберных бусин, проволоки, лент. Бижутерию hand-made делают в крошечных мастерских и тут же на месте продают. Особенно интересно попросить собрать что-то на заказ.
Оливковое масло. Здесь оно не такое, как в континентальной Греции, не говоря уж о наших магазинах. Местное масло – деревенское, приготовленное на маленьких фермах.
Свечи. Здесь их делают вручную, с добавлением палочек корицы, цитрусовых корочек, тимьяна, лепестков и ракушек. Их продают в небольших, затейливо оформленных магазинчиках. Это семейный бизнес, где жена стоит за прилавком, а муж собственноручно создает свечи.
Натуральная косметика на основе оливкового масла в Греции есть везде, в каждой местности – своя. Существуют марки, признанные за границей. Но не сомневайся, оливковое мыло, кремы, маски малоизвестного местного производителя будут высокого качества. И в России их не купишь.
Остров Калимнос
Здесь живут ловцы губок. Морские губки из Греции мягче карибских, структура у них более пористая, именно их используют в салонах для деликатного пилинга лица и шеи. Купив несколько губок, можно устроить косметический салон дома. Губки служат до пяти лет, а стоят не дороже 10 евро.
Остров Нисирос
Мед и пемза. Здесь нет пресной воды, поэтому растет один тимьян. Мед из него особенный – темный, горьковатый и душистый. Он помогает от 100 болезней, и в нем мало калорий.
Пемзу добывают на соседнем острове Яла, где живут только 15 человек. Натуральную пемзу поставляют всей Европе: в год на 1,5 млн евро. Имеет смысл купить этот продукт на месте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово