+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сувениры Made in Greece

Отдыхая на курорте, не торопись покупать родным и друзьям стандартные сувениры. Везде можно найти магазинчики и вещи, которых нет больше ни в одной точке земного шара. Посмотри, сколько интересного мы обнаружили на совсем небольших греческих островах.
Остров Кос и окружающие его островки, Нисирос, Калимнос, Яла, Патмос, – места, еще не освоенные отечественными туристами. Это так называемая реальная Греция, с кристально чистым морем, горами, поросшими тимьяном, со старинными монастырями, бело-голубыми домиками, пустынными пляжами, вкуснейшим greek-coffe и неспешной жизнью. Сюда едут не ради шоппинга, а чтобы окунуться в иную атмосферу, почувствовать другой ритм жизни, сбросить с себя груз забот большого города. Отправляясь за покупками, здесь не стоит искать одежду известных марок и ароматы из последних коллекций, тут есть свои интересные и необычные вещи.
Остров Кос
В первую очередь славится ювелирными изделиями ручной работы. Можно купить уникальные украшения, как из золота, так и браслеты, ожерелья, серьги, собранные из перламутра, разнокалиберных бусин, проволоки, лент. Бижутерию hand-made делают в крошечных мастерских и тут же на месте продают. Особенно интересно попросить собрать что-то на заказ.
Оливковое масло. Здесь оно не такое, как в континентальной Греции, не говоря уж о наших магазинах. Местное масло – деревенское, приготовленное на маленьких фермах.
Свечи. Здесь их делают вручную, с добавлением палочек корицы, цитрусовых корочек, тимьяна, лепестков и ракушек. Их продают в небольших, затейливо оформленных магазинчиках. Это семейный бизнес, где жена стоит за прилавком, а муж собственноручно создает свечи.
Натуральная косметика на основе оливкового масла в Греции есть везде, в каждой местности – своя. Существуют марки, признанные за границей. Но не сомневайся, оливковое мыло, кремы, маски малоизвестного местного производителя будут высокого качества. И в России их не купишь.
Остров Калимнос
Здесь живут ловцы губок. Морские губки из Греции мягче карибских, структура у них более пористая, именно их используют в салонах для деликатного пилинга лица и шеи. Купив несколько губок, можно устроить косметический салон дома. Губки служат до пяти лет, а стоят не дороже 10 евро.
Остров Нисирос
Мед и пемза. Здесь нет пресной воды, поэтому растет один тимьян. Мед из него особенный – темный, горьковатый и душистый. Он помогает от 100 болезней, и в нем мало калорий.
Пемзу добывают на соседнем острове Яла, где живут только 15 человек. Натуральную пемзу поставляют всей Европе: в год на 1,5 млн евро. Имеет смысл купить этот продукт на месте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в