+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сувениры Made in Greece

Отдыхая на курорте, не торопись покупать родным и друзьям стандартные сувениры. Везде можно найти магазинчики и вещи, которых нет больше ни в одной точке земного шара. Посмотри, сколько интересного мы обнаружили на совсем небольших греческих островах.
Остров Кос и окружающие его островки, Нисирос, Калимнос, Яла, Патмос, – места, еще не освоенные отечественными туристами. Это так называемая реальная Греция, с кристально чистым морем, горами, поросшими тимьяном, со старинными монастырями, бело-голубыми домиками, пустынными пляжами, вкуснейшим greek-coffe и неспешной жизнью. Сюда едут не ради шоппинга, а чтобы окунуться в иную атмосферу, почувствовать другой ритм жизни, сбросить с себя груз забот большого города. Отправляясь за покупками, здесь не стоит искать одежду известных марок и ароматы из последних коллекций, тут есть свои интересные и необычные вещи.
Остров Кос
В первую очередь славится ювелирными изделиями ручной работы. Можно купить уникальные украшения, как из золота, так и браслеты, ожерелья, серьги, собранные из перламутра, разнокалиберных бусин, проволоки, лент. Бижутерию hand-made делают в крошечных мастерских и тут же на месте продают. Особенно интересно попросить собрать что-то на заказ.
Оливковое масло. Здесь оно не такое, как в континентальной Греции, не говоря уж о наших магазинах. Местное масло – деревенское, приготовленное на маленьких фермах.
Свечи. Здесь их делают вручную, с добавлением палочек корицы, цитрусовых корочек, тимьяна, лепестков и ракушек. Их продают в небольших, затейливо оформленных магазинчиках. Это семейный бизнес, где жена стоит за прилавком, а муж собственноручно создает свечи.
Натуральная косметика на основе оливкового масла в Греции есть везде, в каждой местности – своя. Существуют марки, признанные за границей. Но не сомневайся, оливковое мыло, кремы, маски малоизвестного местного производителя будут высокого качества. И в России их не купишь.
Остров Калимнос
Здесь живут ловцы губок. Морские губки из Греции мягче карибских, структура у них более пористая, именно их используют в салонах для деликатного пилинга лица и шеи. Купив несколько губок, можно устроить косметический салон дома. Губки служат до пяти лет, а стоят не дороже 10 евро.
Остров Нисирос
Мед и пемза. Здесь нет пресной воды, поэтому растет один тимьян. Мед из него особенный – темный, горьковатый и душистый. Он помогает от 100 болезней, и в нем мало калорий.
Пемзу добывают на соседнем острове Яла, где живут только 15 человек. Натуральную пемзу поставляют всей Европе: в год на 1,5 млн евро. Имеет смысл купить этот продукт на месте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в