+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сувениры Made in Greece

Отдыхая на курорте, не торопись покупать родным и друзьям стандартные сувениры. Везде можно найти магазинчики и вещи, которых нет больше ни в одной точке земного шара. Посмотри, сколько интересного мы обнаружили на совсем небольших греческих островах.
Остров Кос и окружающие его островки, Нисирос, Калимнос, Яла, Патмос, – места, еще не освоенные отечественными туристами. Это так называемая реальная Греция, с кристально чистым морем, горами, поросшими тимьяном, со старинными монастырями, бело-голубыми домиками, пустынными пляжами, вкуснейшим greek-coffe и неспешной жизнью. Сюда едут не ради шоппинга, а чтобы окунуться в иную атмосферу, почувствовать другой ритм жизни, сбросить с себя груз забот большого города. Отправляясь за покупками, здесь не стоит искать одежду известных марок и ароматы из последних коллекций, тут есть свои интересные и необычные вещи.
Остров Кос
В первую очередь славится ювелирными изделиями ручной работы. Можно купить уникальные украшения, как из золота, так и браслеты, ожерелья, серьги, собранные из перламутра, разнокалиберных бусин, проволоки, лент. Бижутерию hand-made делают в крошечных мастерских и тут же на месте продают. Особенно интересно попросить собрать что-то на заказ.
Оливковое масло. Здесь оно не такое, как в континентальной Греции, не говоря уж о наших магазинах. Местное масло – деревенское, приготовленное на маленьких фермах.
Свечи. Здесь их делают вручную, с добавлением палочек корицы, цитрусовых корочек, тимьяна, лепестков и ракушек. Их продают в небольших, затейливо оформленных магазинчиках. Это семейный бизнес, где жена стоит за прилавком, а муж собственноручно создает свечи.
Натуральная косметика на основе оливкового масла в Греции есть везде, в каждой местности – своя. Существуют марки, признанные за границей. Но не сомневайся, оливковое мыло, кремы, маски малоизвестного местного производителя будут высокого качества. И в России их не купишь.
Остров Калимнос
Здесь живут ловцы губок. Морские губки из Греции мягче карибских, структура у них более пористая, именно их используют в салонах для деликатного пилинга лица и шеи. Купив несколько губок, можно устроить косметический салон дома. Губки служат до пяти лет, а стоят не дороже 10 евро.
Остров Нисирос
Мед и пемза. Здесь нет пресной воды, поэтому растет один тимьян. Мед из него особенный – темный, горьковатый и душистый. Он помогает от 100 болезней, и в нем мало калорий.
Пемзу добывают на соседнем острове Яла, где живут только 15 человек. Натуральную пемзу поставляют всей Европе: в год на 1,5 млн евро. Имеет смысл купить этот продукт на месте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1