+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сувениры Made in Greece

Отдыхая на курорте, не торопись покупать родным и друзьям стандартные сувениры. Везде можно найти магазинчики и вещи, которых нет больше ни в одной точке земного шара. Посмотри, сколько интересного мы обнаружили на совсем небольших греческих островах.
Остров Кос и окружающие его островки, Нисирос, Калимнос, Яла, Патмос, – места, еще не освоенные отечественными туристами. Это так называемая реальная Греция, с кристально чистым морем, горами, поросшими тимьяном, со старинными монастырями, бело-голубыми домиками, пустынными пляжами, вкуснейшим greek-coffe и неспешной жизнью. Сюда едут не ради шоппинга, а чтобы окунуться в иную атмосферу, почувствовать другой ритм жизни, сбросить с себя груз забот большого города. Отправляясь за покупками, здесь не стоит искать одежду известных марок и ароматы из последних коллекций, тут есть свои интересные и необычные вещи.
Остров Кос
В первую очередь славится ювелирными изделиями ручной работы. Можно купить уникальные украшения, как из золота, так и браслеты, ожерелья, серьги, собранные из перламутра, разнокалиберных бусин, проволоки, лент. Бижутерию hand-made делают в крошечных мастерских и тут же на месте продают. Особенно интересно попросить собрать что-то на заказ.
Оливковое масло. Здесь оно не такое, как в континентальной Греции, не говоря уж о наших магазинах. Местное масло – деревенское, приготовленное на маленьких фермах.
Свечи. Здесь их делают вручную, с добавлением палочек корицы, цитрусовых корочек, тимьяна, лепестков и ракушек. Их продают в небольших, затейливо оформленных магазинчиках. Это семейный бизнес, где жена стоит за прилавком, а муж собственноручно создает свечи.
Натуральная косметика на основе оливкового масла в Греции есть везде, в каждой местности – своя. Существуют марки, признанные за границей. Но не сомневайся, оливковое мыло, кремы, маски малоизвестного местного производителя будут высокого качества. И в России их не купишь.
Остров Калимнос
Здесь живут ловцы губок. Морские губки из Греции мягче карибских, структура у них более пористая, именно их используют в салонах для деликатного пилинга лица и шеи. Купив несколько губок, можно устроить косметический салон дома. Губки служат до пяти лет, а стоят не дороже 10 евро.
Остров Нисирос
Мед и пемза. Здесь нет пресной воды, поэтому растет один тимьян. Мед из него особенный – темный, горьковатый и душистый. Он помогает от 100 болезней, и в нем мало калорий.
Пемзу добывают на соседнем острове Яла, где живут только 15 человек. Натуральную пемзу поставляют всей Европе: в год на 1,5 млн евро. Имеет смысл купить этот продукт на месте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни