+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии начнет работу сеть гостиниц Hyatt

Предприятие Tango projekts подписал протокол о намерениях с одним из известнейших мировых гостиничных операторов об открытии в Риге пятизвездочной гостиницы. Гостиница должна расположиться в квартале между улицами Дзирнаву, Тербатас и Кр.Барона, где планируется построить жилой комплекс и деловой центр.
Как сообщает газета Diena, представители проекта пока не открывают имени гостиничного оператора, указывая, что это один из престижнейших в мире и пока еще не представлен ни в Балтии, ни в Латвии. "То, что витает в воздухе, свидетельствует о том, что это может быть Hyatt, "-- рассказал президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Энзис.
Эта сеть работает в сегменте эксклюзивных гостиниц, ей принадлежат 215 гостиниц в 43 странах. "Главный плюс в том, что работа Hyatt может привести в Ригу и Латвию уникальных клиентов, которые путешествуют, пользуясь услугами только этой гостиничной сети," - заметил Я. Энзис. "Однако, надо заметить, что о такой сети можно сказать, что она пришла в Латвию только в том случае, если она действительно открыла двери для клиентов. Например, об открытии Kempinski в Латвии говорят уже долго, однако гостиница до сих пор не открыта,"-- добавил Я.Энзис.
По его словам, в будущем латвийская гостиничная индустрия может развиваться именно таким образом - привлекая международных операторов, которые на свои средства будут рекламировать Ригу и Латвию. В Латвии уже представлены несколько международных гостиничных сетей, например, Radisson SAS, Best Western, Reval Hotels, Maritim, Domina Inn.
Для гостиницы Hyatt в Риге предусмотрены 160 номеров, конференц-помещения, банкетные залы и кафе, фитнес-центр и бизнес-центр, а также стоянка на 120 машин. Tango projekts, который раньше был извесен под названием Tеrbatas centrs, был начат в 2005 году. Его владелец -- адвокат Янис Лозе. Примерные инвестиции в проект составляют 30 миллионов латов. В настоящее время в квартале сносят старые постройки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми