+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Латвии начнет работу сеть гостиниц Hyatt

Предприятие Tango projekts подписал протокол о намерениях с одним из известнейших мировых гостиничных операторов об открытии в Риге пятизвездочной гостиницы. Гостиница должна расположиться в квартале между улицами Дзирнаву, Тербатас и Кр.Барона, где планируется построить жилой комплекс и деловой центр.
Как сообщает газета Diena, представители проекта пока не открывают имени гостиничного оператора, указывая, что это один из престижнейших в мире и пока еще не представлен ни в Балтии, ни в Латвии. "То, что витает в воздухе, свидетельствует о том, что это может быть Hyatt, "-- рассказал президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Энзис.
Эта сеть работает в сегменте эксклюзивных гостиниц, ей принадлежат 215 гостиниц в 43 странах. "Главный плюс в том, что работа Hyatt может привести в Ригу и Латвию уникальных клиентов, которые путешествуют, пользуясь услугами только этой гостиничной сети," - заметил Я. Энзис. "Однако, надо заметить, что о такой сети можно сказать, что она пришла в Латвию только в том случае, если она действительно открыла двери для клиентов. Например, об открытии Kempinski в Латвии говорят уже долго, однако гостиница до сих пор не открыта,"-- добавил Я.Энзис.
По его словам, в будущем латвийская гостиничная индустрия может развиваться именно таким образом - привлекая международных операторов, которые на свои средства будут рекламировать Ригу и Латвию. В Латвии уже представлены несколько международных гостиничных сетей, например, Radisson SAS, Best Western, Reval Hotels, Maritim, Domina Inn.
Для гостиницы Hyatt в Риге предусмотрены 160 номеров, конференц-помещения, банкетные залы и кафе, фитнес-центр и бизнес-центр, а также стоянка на 120 машин. Tango projekts, который раньше был извесен под названием Tеrbatas centrs, был начат в 2005 году. Его владелец -- адвокат Янис Лозе. Примерные инвестиции в проект составляют 30 миллионов латов. В настоящее время в квартале сносят старые постройки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції