+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

События в Бангкоке не повлияли на регулярность авиасообщения между Украиной и Таиландом

Авиакомпания "АэроСвит" намерена выполнять рейсы Киев-Бангкок точно по графику. Согласно летнему расписанию полетов "АэроСвит" осуществляет два рейса в неделю между столицами Украины и Таиланда – в понедельник и среду из Киева и во вторник и четверг из Бангкока. Ближайший рейс авиакомпании в Таиланд состоится сегодня, 20 сентября.
По данным представителя авиакомпании в Таиланде, в Бангкоке сохраняется спокойная обстановка. До поздней ночи, как и раньше, работали кафе, рестораны и торговые точки. Лишь в административном центре столицы можно встретить военных. Они ведут себя подчеркнуто вежливо и доброжелательно по отношению к туристам и местным жителям.
Международный аэропорт Бангкока работает в прежнем режиме. Ни одна из авиакомпаний во вторник и среду не заявляла об отмене регулярных рейсов в/из Таиланда. Туристы, планирующие поездку в Таиланд, обращаются в киевский офис авиакомпании за разъяснениями относительно ситуации в Бангкоке. Однако отказов от полета от пассажиров не поступало. В представительство "АэроСвита" в Таиланде также пока никто не обращался с просьбой о досрочном возвращении в Украину. Загрузка рейсов между Киевом и Бангкоком, по результатам продажи и бронировок мест на рейсы до конца сентября, составляет примерно 95%.
Традиционными местами отдыха украинских туристов в Таиланде являются курортный город Паттайя, острова Пукет, Самуи и Краби. Вместе с тем, программами туров, как правило, предусмотрено 1-2-дневное пребывание туристов в столице Таиланда. В связи с последними событиями в стране туроператоры уже внесли коррективы в программу пребывания туристов в Бангкоке, исключив посещение объектов в центре города. Туристам также рекомендуют воздержаться от самостоятельных прогулок по улицам, на которых расположены правительственные здания.
В то же время  нынешняя  ситуация не требует внесения каких-либо изменений в программах отдыха на тайских курортах. Все туристические объекты на юге страны работают в прежнем режиме. Сохраняется бесперебойное сообщение между материковой частью Таиланда и островами.
В данное время, по предварительным оценкам, в Таиланде находятся более 2 тыс. украинских туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла