+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

События в Бангкоке не повлияли на регулярность авиасообщения между Украиной и Таиландом

Авиакомпания "АэроСвит" намерена выполнять рейсы Киев-Бангкок точно по графику. Согласно летнему расписанию полетов "АэроСвит" осуществляет два рейса в неделю между столицами Украины и Таиланда – в понедельник и среду из Киева и во вторник и четверг из Бангкока. Ближайший рейс авиакомпании в Таиланд состоится сегодня, 20 сентября.
По данным представителя авиакомпании в Таиланде, в Бангкоке сохраняется спокойная обстановка. До поздней ночи, как и раньше, работали кафе, рестораны и торговые точки. Лишь в административном центре столицы можно встретить военных. Они ведут себя подчеркнуто вежливо и доброжелательно по отношению к туристам и местным жителям.
Международный аэропорт Бангкока работает в прежнем режиме. Ни одна из авиакомпаний во вторник и среду не заявляла об отмене регулярных рейсов в/из Таиланда. Туристы, планирующие поездку в Таиланд, обращаются в киевский офис авиакомпании за разъяснениями относительно ситуации в Бангкоке. Однако отказов от полета от пассажиров не поступало. В представительство "АэроСвита" в Таиланде также пока никто не обращался с просьбой о досрочном возвращении в Украину. Загрузка рейсов между Киевом и Бангкоком, по результатам продажи и бронировок мест на рейсы до конца сентября, составляет примерно 95%.
Традиционными местами отдыха украинских туристов в Таиланде являются курортный город Паттайя, острова Пукет, Самуи и Краби. Вместе с тем, программами туров, как правило, предусмотрено 1-2-дневное пребывание туристов в столице Таиланда. В связи с последними событиями в стране туроператоры уже внесли коррективы в программу пребывания туристов в Бангкоке, исключив посещение объектов в центре города. Туристам также рекомендуют воздержаться от самостоятельных прогулок по улицам, на которых расположены правительственные здания.
В то же время  нынешняя  ситуация не требует внесения каких-либо изменений в программах отдыха на тайских курортах. Все туристические объекты на юге страны работают в прежнем режиме. Сохраняется бесперебойное сообщение между материковой частью Таиланда и островами.
В данное время, по предварительным оценкам, в Таиланде находятся более 2 тыс. украинских туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.