+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ростуризм обязал туроператоров информировать туристов о ситуации в Таиланде

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) обязало туроператоров информировать российских путешественников, выезжающих в Таиланд, о военном перевороте и объявленном в стране чрезвычайном положении. Соответствующий указ подписал руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский, сообщает Финмаркет. Кроме того, российских туристов, прибывающих в Бангкок, в аэропорту встречают представители посольства РФ и информируют о сложившейся ситуации в стране. По поступающим из Таиланда сообщениям, обстановка в стране спокойная. Но в случае обострения ситуации посольство готово оказать российским туристам всю необходимую помощь. Вместе с тем, ряд российских туроператоров в целях безопасности уже сейчас решили отменить экскурсии, маршрут которых проходит через центр Бангкока. Об этом "Газете.Ru" сообщила пресс-секретарь Союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она напомнила, что обычно туристы, направляющиеся на таиландские курорты, прилетают в Бангкок, где проводят два дня, а затем их развозят по курортам.По разным данным, сейчас в Таиланде отдыхают от 2 до 5 тысяч россиян, но пока никто из них не просил посольство помочь покинуть страну раньше намеченного срока.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы