+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне на отдыхе тратят вдвое больше европейцев

Среднестатистический турист из России тратит на отдыхе вдвое больше, чем любой другой европеец, заявил во вторник министр туризма Малайзии Аднан Тенку Мансор.
"По имеющимся данным, среднестатистический российский турист тратит на отдыхе вдвое больше, чем любой другой европеец", - цитирует во вторник слова министра государственный телевизионный канал ТВ-1.
Такое поведение россиян на отдыхе Мансор объяснил "уверенным ростом экономических показателей в России", который "позитивно сказывается на уровне доходов ее граждан, которые, в свою очередь, делают за рубежом все большее количество дорогостоящих покупок", передает РИА "Новости".
Малайзийский министр заметил, что россияне в отличие от туристов из других стран склонны к продолжительному пребыванию в местах отдыха и стремятся вновь приезжать на понравившиеся им курорты.
По его словам, за первые шесть месяцев этого года Малайзию посетили 7 тысяч 243 гражданина России, что на 76% превышает аналогичные показатели 2005 года. До конца года там рассчитывают, что число российских туристов достигнет 20 тысяч человек.
"Учитывая стартовавшую программу по развитию туризма, а также растущий интерес к Малайзии со стороны россиян, наши специалисты ожидают превышение этих показателей вдвое к следующему году и достижение цифры в 40 тысяч человек", - добавил министр туризма Малайзии.
Аднан Тенку Мансор сообщил, что правительство Малайзии предлагает льготные условия для посещения страны родственникам погибших участников Великой Отечественной войны. "Мы предлагаем весьма привлекательную, с нашей точки зрения, программу, согласно которой, все расходы по проживанию в гостиницах и питанию берет на себя наше министерство. Россиянам придется лишь оплатить стоимость авиабилета", - рассказал он.


Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции