+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне на отдыхе тратят вдвое больше европейцев

Среднестатистический турист из России тратит на отдыхе вдвое больше, чем любой другой европеец, заявил во вторник министр туризма Малайзии Аднан Тенку Мансор.
"По имеющимся данным, среднестатистический российский турист тратит на отдыхе вдвое больше, чем любой другой европеец", - цитирует во вторник слова министра государственный телевизионный канал ТВ-1.
Такое поведение россиян на отдыхе Мансор объяснил "уверенным ростом экономических показателей в России", который "позитивно сказывается на уровне доходов ее граждан, которые, в свою очередь, делают за рубежом все большее количество дорогостоящих покупок", передает РИА "Новости".
Малайзийский министр заметил, что россияне в отличие от туристов из других стран склонны к продолжительному пребыванию в местах отдыха и стремятся вновь приезжать на понравившиеся им курорты.
По его словам, за первые шесть месяцев этого года Малайзию посетили 7 тысяч 243 гражданина России, что на 76% превышает аналогичные показатели 2005 года. До конца года там рассчитывают, что число российских туристов достигнет 20 тысяч человек.
"Учитывая стартовавшую программу по развитию туризма, а также растущий интерес к Малайзии со стороны россиян, наши специалисты ожидают превышение этих показателей вдвое к следующему году и достижение цифры в 40 тысяч человек", - добавил министр туризма Малайзии.
Аднан Тенку Мансор сообщил, что правительство Малайзии предлагает льготные условия для посещения страны родственникам погибших участников Великой Отечественной войны. "Мы предлагаем весьма привлекательную, с нашей точки зрения, программу, согласно которой, все расходы по проживанию в гостиницах и питанию берет на себя наше министерство. Россиянам придется лишь оплатить стоимость авиабилета", - рассказал он.


Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли