+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне на отдыхе тратят вдвое больше европейцев

Среднестатистический турист из России тратит на отдыхе вдвое больше, чем любой другой европеец, заявил во вторник министр туризма Малайзии Аднан Тенку Мансор.
"По имеющимся данным, среднестатистический российский турист тратит на отдыхе вдвое больше, чем любой другой европеец", - цитирует во вторник слова министра государственный телевизионный канал ТВ-1.
Такое поведение россиян на отдыхе Мансор объяснил "уверенным ростом экономических показателей в России", который "позитивно сказывается на уровне доходов ее граждан, которые, в свою очередь, делают за рубежом все большее количество дорогостоящих покупок", передает РИА "Новости".
Малайзийский министр заметил, что россияне в отличие от туристов из других стран склонны к продолжительному пребыванию в местах отдыха и стремятся вновь приезжать на понравившиеся им курорты.
По его словам, за первые шесть месяцев этого года Малайзию посетили 7 тысяч 243 гражданина России, что на 76% превышает аналогичные показатели 2005 года. До конца года там рассчитывают, что число российских туристов достигнет 20 тысяч человек.
"Учитывая стартовавшую программу по развитию туризма, а также растущий интерес к Малайзии со стороны россиян, наши специалисты ожидают превышение этих показателей вдвое к следующему году и достижение цифры в 40 тысяч человек", - добавил министр туризма Малайзии.
Аднан Тенку Мансор сообщил, что правительство Малайзии предлагает льготные условия для посещения страны родственникам погибших участников Великой Отечественной войны. "Мы предлагаем весьма привлекательную, с нашей точки зрения, программу, согласно которой, все расходы по проживанию в гостиницах и питанию берет на себя наше министерство. Россиянам придется лишь оплатить стоимость авиабилета", - рассказал он.


Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв