+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне на отдыхе тратят вдвое больше европейцев

Среднестатистический турист из России тратит на отдыхе вдвое больше, чем любой другой европеец, заявил во вторник министр туризма Малайзии Аднан Тенку Мансор.
"По имеющимся данным, среднестатистический российский турист тратит на отдыхе вдвое больше, чем любой другой европеец", - цитирует во вторник слова министра государственный телевизионный канал ТВ-1.
Такое поведение россиян на отдыхе Мансор объяснил "уверенным ростом экономических показателей в России", который "позитивно сказывается на уровне доходов ее граждан, которые, в свою очередь, делают за рубежом все большее количество дорогостоящих покупок", передает РИА "Новости".
Малайзийский министр заметил, что россияне в отличие от туристов из других стран склонны к продолжительному пребыванию в местах отдыха и стремятся вновь приезжать на понравившиеся им курорты.
По его словам, за первые шесть месяцев этого года Малайзию посетили 7 тысяч 243 гражданина России, что на 76% превышает аналогичные показатели 2005 года. До конца года там рассчитывают, что число российских туристов достигнет 20 тысяч человек.
"Учитывая стартовавшую программу по развитию туризма, а также растущий интерес к Малайзии со стороны россиян, наши специалисты ожидают превышение этих показателей вдвое к следующему году и достижение цифры в 40 тысяч человек", - добавил министр туризма Малайзии.
Аднан Тенку Мансор сообщил, что правительство Малайзии предлагает льготные условия для посещения страны родственникам погибших участников Великой Отечественной войны. "Мы предлагаем весьма привлекательную, с нашей точки зрения, программу, согласно которой, все расходы по проживанию в гостиницах и питанию берет на себя наше министерство. Россиянам придется лишь оплатить стоимость авиабилета", - рассказал он.


Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.