+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне на отдыхе тратят вдвое больше европейцев

Среднестатистический турист из России тратит на отдыхе вдвое больше, чем любой другой европеец, заявил во вторник министр туризма Малайзии Аднан Тенку Мансор.
"По имеющимся данным, среднестатистический российский турист тратит на отдыхе вдвое больше, чем любой другой европеец", - цитирует во вторник слова министра государственный телевизионный канал ТВ-1.
Такое поведение россиян на отдыхе Мансор объяснил "уверенным ростом экономических показателей в России", который "позитивно сказывается на уровне доходов ее граждан, которые, в свою очередь, делают за рубежом все большее количество дорогостоящих покупок", передает РИА "Новости".
Малайзийский министр заметил, что россияне в отличие от туристов из других стран склонны к продолжительному пребыванию в местах отдыха и стремятся вновь приезжать на понравившиеся им курорты.
По его словам, за первые шесть месяцев этого года Малайзию посетили 7 тысяч 243 гражданина России, что на 76% превышает аналогичные показатели 2005 года. До конца года там рассчитывают, что число российских туристов достигнет 20 тысяч человек.
"Учитывая стартовавшую программу по развитию туризма, а также растущий интерес к Малайзии со стороны россиян, наши специалисты ожидают превышение этих показателей вдвое к следующему году и достижение цифры в 40 тысяч человек", - добавил министр туризма Малайзии.
Аднан Тенку Мансор сообщил, что правительство Малайзии предлагает льготные условия для посещения страны родственникам погибших участников Великой Отечественной войны. "Мы предлагаем весьма привлекательную, с нашей точки зрения, программу, согласно которой, все расходы по проживанию в гостиницах и питанию берет на себя наше министерство. Россиянам придется лишь оплатить стоимость авиабилета", - рассказал он.


Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб