+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские аэропорты увеличивают пропускную способность

Московские аэропорты занялись строительством новых терминальных комплексов, увеличивая свою площадь и, соответственно, пропускную способность. Цель обновлений - увеличить пассажиропоток столицы Российской Федерации в несколько раз. В частности, Международный аэропорт "Шереметьево" завершает строительство нового международного терминального комплекса "Шереметьево-1". Предполагаемый срок ввода нового терминала в эксплуатацию - 1 декабря текущего года.
Как сообщили в пресс-службе аэропорта, предполагаемая пропускная способность нового терминала составляет 5 млн. человек в год. Общая площадь терминала, предназначенная на предоставление коммерческих услуг - около 8 тыс. м кв. На данный момент в "Шереметьево-1" проводятся внутренние отделочные работы.
Кроме того, о увеличении своей пропускной способности также заявил Международный аэропорт "Внуково". В частности, в аэропорте уже заложен новый терминал для обслуживания пассажиров международных линий, первую очередь которого планируется ввести к началу 2008 года. Площадь будущего аэровокзала - 201 тыс. кв. м, что больше нынешнего почти в десять раз.
Международный аэропорт "Шереметьево" в настоящее время имеет пропускную способность около 12 млн. пассажиров в год, что составляет почти четверть от общего количества пассажиров, отправленных из аэропортов Российской Федерации, и более 60% пассажиропотока международных воздушных линий. На регулярной основе в аэропорт совершают полеты более 70 авиакомпаний. Аэродром аэропорта относится к классу "А" и пригоден для эксплуатации всех типов воздушных судов как российского, так и иностранного производства. Режим работы аэропорта - круглосуточный. Имеет две параллельные взлетно-посадочных полосы с искусственным покрытием.
Общая пропускная способность аэропорта "Внуково" на данный момент составляет 3000 пассажиров в час. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 75 тыс. рейсов более 100 авиакомпаний. Аэродромный комплекс "Внуково" располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами (ВПП) длиной 3000 м и 3060 м, ширина полос - 60 м. Пропускная способность двух ВПП - 60 взлетов/посадок в час. Перрон аэродромного комплекса рассчитан на стоянку более 100 воздушных судов различных типов - от самолетов деловой авиации до лайнеров типа "Boeing-737-200" и Ан-124-100.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо