+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Московские аэропорты увеличивают пропускную способность

Московские аэропорты занялись строительством новых терминальных комплексов, увеличивая свою площадь и, соответственно, пропускную способность. Цель обновлений - увеличить пассажиропоток столицы Российской Федерации в несколько раз. В частности, Международный аэропорт "Шереметьево" завершает строительство нового международного терминального комплекса "Шереметьево-1". Предполагаемый срок ввода нового терминала в эксплуатацию - 1 декабря текущего года.
Как сообщили в пресс-службе аэропорта, предполагаемая пропускная способность нового терминала составляет 5 млн. человек в год. Общая площадь терминала, предназначенная на предоставление коммерческих услуг - около 8 тыс. м кв. На данный момент в "Шереметьево-1" проводятся внутренние отделочные работы.
Кроме того, о увеличении своей пропускной способности также заявил Международный аэропорт "Внуково". В частности, в аэропорте уже заложен новый терминал для обслуживания пассажиров международных линий, первую очередь которого планируется ввести к началу 2008 года. Площадь будущего аэровокзала - 201 тыс. кв. м, что больше нынешнего почти в десять раз.
Международный аэропорт "Шереметьево" в настоящее время имеет пропускную способность около 12 млн. пассажиров в год, что составляет почти четверть от общего количества пассажиров, отправленных из аэропортов Российской Федерации, и более 60% пассажиропотока международных воздушных линий. На регулярной основе в аэропорт совершают полеты более 70 авиакомпаний. Аэродром аэропорта относится к классу "А" и пригоден для эксплуатации всех типов воздушных судов как российского, так и иностранного производства. Режим работы аэропорта - круглосуточный. Имеет две параллельные взлетно-посадочных полосы с искусственным покрытием.
Общая пропускная способность аэропорта "Внуково" на данный момент составляет 3000 пассажиров в час. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 75 тыс. рейсов более 100 авиакомпаний. Аэродромный комплекс "Внуково" располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами (ВПП) длиной 3000 м и 3060 м, ширина полос - 60 м. Пропускная способность двух ВПП - 60 взлетов/посадок в час. Перрон аэродромного комплекса рассчитан на стоянку более 100 воздушных судов различных типов - от самолетов деловой авиации до лайнеров типа "Boeing-737-200" и Ан-124-100.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек