+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские аэропорты увеличивают пропускную способность

Московские аэропорты занялись строительством новых терминальных комплексов, увеличивая свою площадь и, соответственно, пропускную способность. Цель обновлений - увеличить пассажиропоток столицы Российской Федерации в несколько раз. В частности, Международный аэропорт "Шереметьево" завершает строительство нового международного терминального комплекса "Шереметьево-1". Предполагаемый срок ввода нового терминала в эксплуатацию - 1 декабря текущего года.
Как сообщили в пресс-службе аэропорта, предполагаемая пропускная способность нового терминала составляет 5 млн. человек в год. Общая площадь терминала, предназначенная на предоставление коммерческих услуг - около 8 тыс. м кв. На данный момент в "Шереметьево-1" проводятся внутренние отделочные работы.
Кроме того, о увеличении своей пропускной способности также заявил Международный аэропорт "Внуково". В частности, в аэропорте уже заложен новый терминал для обслуживания пассажиров международных линий, первую очередь которого планируется ввести к началу 2008 года. Площадь будущего аэровокзала - 201 тыс. кв. м, что больше нынешнего почти в десять раз.
Международный аэропорт "Шереметьево" в настоящее время имеет пропускную способность около 12 млн. пассажиров в год, что составляет почти четверть от общего количества пассажиров, отправленных из аэропортов Российской Федерации, и более 60% пассажиропотока международных воздушных линий. На регулярной основе в аэропорт совершают полеты более 70 авиакомпаний. Аэродром аэропорта относится к классу "А" и пригоден для эксплуатации всех типов воздушных судов как российского, так и иностранного производства. Режим работы аэропорта - круглосуточный. Имеет две параллельные взлетно-посадочных полосы с искусственным покрытием.
Общая пропускная способность аэропорта "Внуково" на данный момент составляет 3000 пассажиров в час. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 75 тыс. рейсов более 100 авиакомпаний. Аэродромный комплекс "Внуково" располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами (ВПП) длиной 3000 м и 3060 м, ширина полос - 60 м. Пропускная способность двух ВПП - 60 взлетов/посадок в час. Перрон аэродромного комплекса рассчитан на стоянку более 100 воздушных судов различных типов - от самолетов деловой авиации до лайнеров типа "Boeing-737-200" и Ан-124-100.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од