+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На африканском континенте расцвет туристического бизнеса

За последние 3 года турфирмы отметили небывалый бум туризма в Африке. Согласно данным Всемирной Туристической Организации количество туристов в 2005 году выросло на 5,5% несмотря на войны, террористическую угрозу, цены на нефть и природные катаклизмы.
Африка стала одним из быстро растущих рынков - за период с 2000 по 2005 количество туристов выросло с 28 миллионов до 40, а доходы от туризма с 10,5 до 21,3 миллионов долларов.
Во время своей речи на открытии выставки "Африканский Туризм" генеральный секретарь Всемирной Туристической Организации Франческо Франгьялли заявил: "Подобобный рост явно указывает на потенциал данного сектора экономики для развития остальных отраслей и самого региона, что в свою очередь ускоряет выполнение программы по снижению бедности. У Африки превосходная природа, история и климат. Всё это может помочь состязаться с другими странами, которые занимаются экспортом. Для достижения этой цели необходимо направлять усилия на улучшение доступа, инфраструктуры, безопасности и качества".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда