+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За СПИД ответят пассажиры

Европа вводит сбор с авиабилетов для борьбы с опасными болезнями
Авиабилеты в Европе в ближайшее время могут подорожать. Группа стран во главе с Францией объявила, что собирается в следующем году увеличить свой вклад в борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией до 300 миллионов долларов за счет специального сбора на авиационные билеты. Так, согласно инициативе французского президента Жака Ширака желательно, чтобы каждая страна, присоединившаяся к программе по сбору медикаментов для больных СПИДом, малярией и туберкулезом - Unitaid, - установила сбор в один евро с каждого авиационного билета.
Сейчас Unitaid объединяет 14 стран: Францию, Великобританию, Норвегию, Люксембург, Кипр, Маврикий, Мадагаскар, Бразилию, Никарагуа, Чили, Иорданию, Конго, Габон и Кот-дИвуар. По замыслу французского президента, сбор должен взиматься в основном на внутренних рейсах, а для стран Европейского Союза - на территории всего объединения.
При этом сбор в один евро не предел - чем больше, тем, конечно, лучше. По словам Ширака, каждая страна вправе устанавливать свои тарифы.
Пока сбор взимается с июля этого года только во Франции. И там один евро платят только пассажиры эконом-класса. Летящие в первом классе вынуждены выкладывать по 40 евро на благородные цели властей. Пассажиры бизнес-класса платят уже 50 евро. Таким образом, только Франция к июлю следующего года рассчитывает собрать 250 миллионов евро на борьбу с болезнями. При посильном участии всех стран Unitaid помощь может составить более 300 миллионов евро в год. Этого хватит, чтобы помочь 100 тысячам детей со СПИДом, еще 150 тысячам детей с туберкулезом и 28 миллионам - с малярией. И неважно, что некоторые из них могут сами оказаться пассажирами "благотворительных" рейсов.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире СПИДом заражены 40 миллионов человек, из них 2,4 миллиона - дети. Зафиксировано также 500 миллионов случаев малярии. Туберкулезом заражены около 10 миллионов человек. На всех сборов явно не хватит. Поэтому страны, объединенные в Unitaid, призывают и другие государства мира присоединиться к этой программе, подчеркивая, что даже 50 центов с билета будут важным вкладом в борьбу с болезнями.
Учитывая то, с какой частотой российские авиакомпании увеличивают размеры уже существующих сборов, подключиться к благородной инициативе могут и они. Тем более что темпы заболевания СПИДом и туберкулезом в России давно уже беспокоят ВОЗ. То есть совсем не обязательно пускать эти деньги на африканских детей - можно и своим отдать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.