+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За СПИД ответят пассажиры

Европа вводит сбор с авиабилетов для борьбы с опасными болезнями
Авиабилеты в Европе в ближайшее время могут подорожать. Группа стран во главе с Францией объявила, что собирается в следующем году увеличить свой вклад в борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией до 300 миллионов долларов за счет специального сбора на авиационные билеты. Так, согласно инициативе французского президента Жака Ширака желательно, чтобы каждая страна, присоединившаяся к программе по сбору медикаментов для больных СПИДом, малярией и туберкулезом - Unitaid, - установила сбор в один евро с каждого авиационного билета.
Сейчас Unitaid объединяет 14 стран: Францию, Великобританию, Норвегию, Люксембург, Кипр, Маврикий, Мадагаскар, Бразилию, Никарагуа, Чили, Иорданию, Конго, Габон и Кот-дИвуар. По замыслу французского президента, сбор должен взиматься в основном на внутренних рейсах, а для стран Европейского Союза - на территории всего объединения.
При этом сбор в один евро не предел - чем больше, тем, конечно, лучше. По словам Ширака, каждая страна вправе устанавливать свои тарифы.
Пока сбор взимается с июля этого года только во Франции. И там один евро платят только пассажиры эконом-класса. Летящие в первом классе вынуждены выкладывать по 40 евро на благородные цели властей. Пассажиры бизнес-класса платят уже 50 евро. Таким образом, только Франция к июлю следующего года рассчитывает собрать 250 миллионов евро на борьбу с болезнями. При посильном участии всех стран Unitaid помощь может составить более 300 миллионов евро в год. Этого хватит, чтобы помочь 100 тысячам детей со СПИДом, еще 150 тысячам детей с туберкулезом и 28 миллионам - с малярией. И неважно, что некоторые из них могут сами оказаться пассажирами "благотворительных" рейсов.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире СПИДом заражены 40 миллионов человек, из них 2,4 миллиона - дети. Зафиксировано также 500 миллионов случаев малярии. Туберкулезом заражены около 10 миллионов человек. На всех сборов явно не хватит. Поэтому страны, объединенные в Unitaid, призывают и другие государства мира присоединиться к этой программе, подчеркивая, что даже 50 центов с билета будут важным вкладом в борьбу с болезнями.
Учитывая то, с какой частотой российские авиакомпании увеличивают размеры уже существующих сборов, подключиться к благородной инициативе могут и они. Тем более что темпы заболевания СПИДом и туберкулезом в России давно уже беспокоят ВОЗ. То есть совсем не обязательно пускать эти деньги на африканских детей - можно и своим отдать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т