+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За СПИД ответят пассажиры

Европа вводит сбор с авиабилетов для борьбы с опасными болезнями
Авиабилеты в Европе в ближайшее время могут подорожать. Группа стран во главе с Францией объявила, что собирается в следующем году увеличить свой вклад в борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией до 300 миллионов долларов за счет специального сбора на авиационные билеты. Так, согласно инициативе французского президента Жака Ширака желательно, чтобы каждая страна, присоединившаяся к программе по сбору медикаментов для больных СПИДом, малярией и туберкулезом - Unitaid, - установила сбор в один евро с каждого авиационного билета.
Сейчас Unitaid объединяет 14 стран: Францию, Великобританию, Норвегию, Люксембург, Кипр, Маврикий, Мадагаскар, Бразилию, Никарагуа, Чили, Иорданию, Конго, Габон и Кот-дИвуар. По замыслу французского президента, сбор должен взиматься в основном на внутренних рейсах, а для стран Европейского Союза - на территории всего объединения.
При этом сбор в один евро не предел - чем больше, тем, конечно, лучше. По словам Ширака, каждая страна вправе устанавливать свои тарифы.
Пока сбор взимается с июля этого года только во Франции. И там один евро платят только пассажиры эконом-класса. Летящие в первом классе вынуждены выкладывать по 40 евро на благородные цели властей. Пассажиры бизнес-класса платят уже 50 евро. Таким образом, только Франция к июлю следующего года рассчитывает собрать 250 миллионов евро на борьбу с болезнями. При посильном участии всех стран Unitaid помощь может составить более 300 миллионов евро в год. Этого хватит, чтобы помочь 100 тысячам детей со СПИДом, еще 150 тысячам детей с туберкулезом и 28 миллионам - с малярией. И неважно, что некоторые из них могут сами оказаться пассажирами "благотворительных" рейсов.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире СПИДом заражены 40 миллионов человек, из них 2,4 миллиона - дети. Зафиксировано также 500 миллионов случаев малярии. Туберкулезом заражены около 10 миллионов человек. На всех сборов явно не хватит. Поэтому страны, объединенные в Unitaid, призывают и другие государства мира присоединиться к этой программе, подчеркивая, что даже 50 центов с билета будут важным вкладом в борьбу с болезнями.
Учитывая то, с какой частотой российские авиакомпании увеличивают размеры уже существующих сборов, подключиться к благородной инициативе могут и они. Тем более что темпы заболевания СПИДом и туберкулезом в России давно уже беспокоят ВОЗ. То есть совсем не обязательно пускать эти деньги на африканских детей - можно и своим отдать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..