+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальная кухня Франции не даст слишком растолстеть

Французы не стали исключением из мировой тенденции: они стремительно толстеют. Согласно опубликованным результатам проводящегося раз в три года опроса медицинской организации "Эпидемиологическое ожирение", 12,4% взрослых французов в настоящее время поражены ожирением. Таким образом, сегодня во Франции насчитывается 5,91 млн. толстяков. В 2003 году их было лишь 11,3%, а в 1997 году - 8,2%. Однако, хотя население Франции в целом продолжает набирать вес, темпы этого процесса по сравнению с предыдущим периодом уменьшились, сообщает ИТАР-ТАСС. Особенно они снизились среди мужчин и наиболее состоятельных французов. Таким образом, подтверждается известный уже более десятилетия тезис, согласно которому рост ожирения обратно пропорционален уровню доходов. Если тучностью страдают 18% французов, семьи которых имеют ежемесячный доход менее 1800 евро, то среди семей с доходом более 5300 евро в месяц таких всего 5,4%. Кроме того, все чаще избыточным весом страдают молодые французы. Также на 9,7% по сравнению с 2003 годом увеличилось количество случаев сильного ожирения, которым охвачены 300-400 тыс. французов. Тем не менее Франция в настоящее время входит в число стран, которые в наименьшей степени затронуты проблемой ожирения. Эксперты говорят, что от чрезмерной полноты французов защищает национальная культура питания, которая предусматривает получение удовольствия от еды и общения за столом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.