+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальная кухня Франции не даст слишком растолстеть

Французы не стали исключением из мировой тенденции: они стремительно толстеют. Согласно опубликованным результатам проводящегося раз в три года опроса медицинской организации "Эпидемиологическое ожирение", 12,4% взрослых французов в настоящее время поражены ожирением. Таким образом, сегодня во Франции насчитывается 5,91 млн. толстяков. В 2003 году их было лишь 11,3%, а в 1997 году - 8,2%. Однако, хотя население Франции в целом продолжает набирать вес, темпы этого процесса по сравнению с предыдущим периодом уменьшились, сообщает ИТАР-ТАСС. Особенно они снизились среди мужчин и наиболее состоятельных французов. Таким образом, подтверждается известный уже более десятилетия тезис, согласно которому рост ожирения обратно пропорционален уровню доходов. Если тучностью страдают 18% французов, семьи которых имеют ежемесячный доход менее 1800 евро, то среди семей с доходом более 5300 евро в месяц таких всего 5,4%. Кроме того, все чаще избыточным весом страдают молодые французы. Также на 9,7% по сравнению с 2003 годом увеличилось количество случаев сильного ожирения, которым охвачены 300-400 тыс. французов. Тем не менее Франция в настоящее время входит в число стран, которые в наименьшей степени затронуты проблемой ожирения. Эксперты говорят, что от чрезмерной полноты французов защищает национальная культура питания, которая предусматривает получение удовольствия от еды и общения за столом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.