+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальная кухня Франции не даст слишком растолстеть

Французы не стали исключением из мировой тенденции: они стремительно толстеют. Согласно опубликованным результатам проводящегося раз в три года опроса медицинской организации "Эпидемиологическое ожирение", 12,4% взрослых французов в настоящее время поражены ожирением. Таким образом, сегодня во Франции насчитывается 5,91 млн. толстяков. В 2003 году их было лишь 11,3%, а в 1997 году - 8,2%. Однако, хотя население Франции в целом продолжает набирать вес, темпы этого процесса по сравнению с предыдущим периодом уменьшились, сообщает ИТАР-ТАСС. Особенно они снизились среди мужчин и наиболее состоятельных французов. Таким образом, подтверждается известный уже более десятилетия тезис, согласно которому рост ожирения обратно пропорционален уровню доходов. Если тучностью страдают 18% французов, семьи которых имеют ежемесячный доход менее 1800 евро, то среди семей с доходом более 5300 евро в месяц таких всего 5,4%. Кроме того, все чаще избыточным весом страдают молодые французы. Также на 9,7% по сравнению с 2003 годом увеличилось количество случаев сильного ожирения, которым охвачены 300-400 тыс. французов. Тем не менее Франция в настоящее время входит в число стран, которые в наименьшей степени затронуты проблемой ожирения. Эксперты говорят, что от чрезмерной полноты французов защищает национальная культура питания, которая предусматривает получение удовольствия от еды и общения за столом.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.