+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ниле поселился сбежавший из ресторана в Египте крокодил

В Нил вернулись крокодилы - по крайней мере, на какое-то время. По сообщениям египетской прессы, на днях крокодил сбежал из железного загона в Деревне фараонов - частном культурно-историческом комплексе в каирском квартале Гиза. Похоже, двухметровую рептилию потянуло на родину предков, которые обитали в водах великой реки многие десятилетия назад, и он предпочел грязные воды Нила тесному загону частного зоопарка. Хозяин этого музея, расположенного на небольшом острове посреди Нила, приобрел четырех рептилий несколько лет тому назад, и все эти годы крокодилы обитали в клетке рядом с рестораном, привлекая к себе внимание его посетителей. В ходе расследования было установлено, что животное ускользнуло, когда его пытались переместить в другой вольер. На поиски крокодила подняты все наличные силы спасательных служб египетской столицы и полиция, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако они пока не увенчались успехом. Городские власти изучают вопрос о размещении по берегам реки, где в кафе и ресторанах любят отдыхать местные жители и туристы, плакатов с предостережениями о том, что в Ниле завелся опасный крокодил. Еще неизвестно, чем закончится история со сбежавшим крокодилом, - воды Нила с экологической точки зрения уже давно непригодны для обитания, купаться там запрещено, как и нежелательно употреблять в пищу обитающую там немногочисленную рыбу. Египетское законодательство категорически запрещает гражданам разводить у себя дома или иметь в частной собственности рептилий. Трем другим крокодилам из ресторана повезло больше - их уже определили на постоянное место жительства в Каирский зоопарк, где для их проживания созданы все условия.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.