+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Следующим летом поезда на юг будут ходить быстрее

Российские железные дороги планируют ввести ускоренные поезда на южном направлении. По неофициальной информации, с лета следующего года будут ускорены два поезда - №102 Москва-Адлер и №20 Москва-Ростов. Первый из них будет доезжать до Сочи менее, чем за сутки (сейчас на это требуется более 27 часов). Второй довезет до Ростова приблизительно за 15 часов (сейчас ему требуется около 18). Ускорение будет достигнуто как за счет повышение скорости на перегонах, так и за счет ликвидации смен локомотивов. Сейчас на участке Москва-Адлер локомотив меняют трижды, в том числе дважды из-за перехода на другой тип тока, каждый раз тратя на это почти полчаса. Ускоренные поезда будут обслуживаться новыми двухсистемными электровозами ЭП10, способными работать на любом участке линии. РЖД начала тестовые поездки по маршруту для отработки технологии движения ускоренных поездов, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи