+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Буковине будет туркомплекс ”Сицилийское царство”

Туристско-развлекательный комплекс к 2008 году построят в селе Малый Кучуров Заставновского района под Черновцами. Первый камень заложат 27 сентября. Строить комплекс взялся итальянец, банковский консультант Антонио Москетто, 39 лет. Он привлек 50 млн евро итальянских инвестиций под пятизвездочную гостиницу, несколько ресторанов, поля для гольфа, каток, вертолетную полосу и игровые площадки. Для жителей села построят новую школу и детсад. — Коммерческую зону комплекса сдадим уже к 2008 году. Комплекс будет открытым и для украинцев, и для иностранцев, — рассказывает советница итальянца — его жена Надежда Ротариу, 32 года. В Малый Кучуров семья перебралась из Черновцов лишь несколько недель назад. Старшая дочь Елизавета, 11 лет, пошла в шестой класс местной школы.
Младшей Мишель всего полтора года. Землю под комплекс отвел Малокучуровский сельсовет. — Итальянцу очень понравились склоны, где когда-то виноградники росли, — говорит 39-летняя секретарь сельсовета Людмила Громко. — А землю отвели из-под старых ферм. Крестьянам за паи позволили разобрать сооружения — кто кирпич, кто шифер себе взял. Теперь начнут строить — наймут рабочих из села. Туркомплекс собираются назвать ”Сицилийское царство”. Его будут возводить 400 строителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу