+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Петербуржцы смогут приобрести железнодорожные билеты по пластиковой карте

На вокзалах Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» установлено 18 интегрированных платежных терминалов (ИПТ) для продажи проездных документов с помощью банковских карт. Как сообщили балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД), данные аппараты подключенные к системе «Экспресс-3» и позволяют значительно упростить процедуру оформления проездных документов. Для оплаты билетов через платежные терминалы принимаются все виды пластиковых карт международных платежных систем: VISA, MasterCard, Maestro, Diners Club, JCB, Union Card.
Как уточнили в пресс-службе, до сентября нынешнего года услуга данной системы была доступна пассажирам на Московском вокзале и в залах Санкт-Петербургского железнодорожного агентства (СПЖА) на канале Грибоедова. За 8 месяцев 2006 года через данную систему было продано 1267 билетов. В настоящее время, еще по 3 терминала установлено также на Витебском, Финляндском и Ладожском вокзалах, а в перспективе – установка данных систем на железнодорожных вокзалах ОЖД в Мурманске, Петрозаводске, Пскове. В ближайшем будущем в кассах вокзалов ОЖД планируется установить еще 102 интегрированных платежных терминала.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.