+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт новый пропускной пункт на границе с Финляндией

Сегодня официально открывается автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Суоперя", расположенный в Лоухском районе Карелии. Теперь это - многосторонний автомобильный грузопассажирский пункт, рассчитанный на пропуск до 150 транспортных средств в сутки. Строительство стоимостью 5,635 млн евро профинансировано Комиссией европейских сообществ на основании Меморандума о договоренности по программе ТASIS.До этого времени "Суоперя" работал в режиме пункта упрощенного пропуска, проезд через который разрешен только лесовозам, сообщает "Деловой Петербург". По оценке правительства Карелии, введение в эксплуатацию нового международного автомобильного пункта пропуска позволит улучшить экономические связи между Европой и Россией и обеспечить дополнительный приток зарубежных туристов, желающих посетить карельский национальный парк "Панаярви", Белое море и Соловецкие острова.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?