+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт новый пропускной пункт на границе с Финляндией

Сегодня официально открывается автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Суоперя", расположенный в Лоухском районе Карелии. Теперь это - многосторонний автомобильный грузопассажирский пункт, рассчитанный на пропуск до 150 транспортных средств в сутки. Строительство стоимостью 5,635 млн евро профинансировано Комиссией европейских сообществ на основании Меморандума о договоренности по программе ТASIS.До этого времени "Суоперя" работал в режиме пункта упрощенного пропуска, проезд через который разрешен только лесовозам, сообщает "Деловой Петербург". По оценке правительства Карелии, введение в эксплуатацию нового международного автомобильного пункта пропуска позволит улучшить экономические связи между Европой и Россией и обеспечить дополнительный приток зарубежных туристов, желающих посетить карельский национальный парк "Панаярви", Белое море и Соловецкие острова.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан