+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Готовясь к Олимпиаде, Китай начинает борьбу с курением

Олимпиада в Пекине пройдет под лозунгом "нет курению". Китай, в котором проживает треть курильщиков в мире, решил начать борьбу с этой вредной привычкой. Премьер-министр страны пояснил, что запрет на курение стоит на первом месте в списке мероприятий по подготовке к Олимпиаде.Впервые концепция "Олимпиады без курения" были воплощена в жизнь во время игр в Барселоне, сообщает Turzona.ru. Для начала в Китае будет запрещено курение в больницах, общественном транспорте и зданиях, где находятся дети. Согласно недавно выпущенному отчету Министерства здравоохранения страны, 55% пассивных курильщиков составляют женщины и дети. От употребления сигарет здесь погибает 1 миллион человек ежегодно, а к 2050 году это число, по прогнозам, вырастет до 3 миллионов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района