+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр стал на 25% привлекательнее для россиян

На 25,3% увеличилось количество россиян, посетивших Кипр в этом году (данные с января по июль)  по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие цифры привели представители Кипрской организации по туризму на встрече с журналистами, приуроченной к туристической выставке «LEISURE’06».
На встрече присутствовали Посол Республики Кипр Леонидас Панделидис, член Совета директоров Кипрской организации по туризму (КОТ) Георгиос Миндес и директор Московского офиса КОТ Димитрис Димитриу. Обсуждались результаты успешного сезона 2006 года и планы на следующий год.
Основными преимуществами Кипра, привлекающими туристов, были названы абсолютная безопасность, высокий уровень сервиса, разнообразие услуг и видов отдыха, общая с россиянами религия и культура, кипрское гостеприимство и, конечно, красота острова и благоприятный климат. Весна на Кипре начинается уже в феврале, киприоты шутят: «У нас если не лето, то весна».
На сегодняшний день Кипр посещает 2,5 млн. туристов в год, и остров готов принять еще, однако количество туристов не должно превышать 3 млн. человек, что может негативно сказаться на окружающей среде. Поэтому основным акцентом дальнейшей политики в области туризма будет не столько увеличение количества туристов, сколько улучшение качества услуг и их расширение. Кроме того, Кипр намерен продолжать позиционировать себя как остров всех сезонов.
Правительство Кипра, осознавая важность туризма для страны, разработало стратегический план развития на 2003-2010 гг. Главные идеи плана: Кипр – качественное туристическое направление, которое может предоставить отдых на любой вкус. Развитие туризма не должно негативно отражаться на экологии и жизни местного населения.
На встрече был затронут и визовый вопрос. В 2004 г. в связи с введением виз для россиян туристический поток на Кипр заметно упал. И только благодаря продуманной политике по упрощению процедуры оформления виз Кипру удалось восстановить свои позиции. Напомним, что россиянам визы оформляются бесплатно в течение 24 часов.
Посол Республики Кипр г-н Пантелидис рассказал, что туристы, посещающие остров и знающие его лучше киприотов, научили его видеть красоту Кипра. И теперь, приезжая на родину, он старается чувствовать себя туристом, чтобы увидеть то, что видят они. А россиянам г-н Посол пожелал чувствовать себя на Кипре как дома.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про