+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр стал на 25% привлекательнее для россиян

На 25,3% увеличилось количество россиян, посетивших Кипр в этом году (данные с января по июль)  по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие цифры привели представители Кипрской организации по туризму на встрече с журналистами, приуроченной к туристической выставке «LEISURE’06».
На встрече присутствовали Посол Республики Кипр Леонидас Панделидис, член Совета директоров Кипрской организации по туризму (КОТ) Георгиос Миндес и директор Московского офиса КОТ Димитрис Димитриу. Обсуждались результаты успешного сезона 2006 года и планы на следующий год.
Основными преимуществами Кипра, привлекающими туристов, были названы абсолютная безопасность, высокий уровень сервиса, разнообразие услуг и видов отдыха, общая с россиянами религия и культура, кипрское гостеприимство и, конечно, красота острова и благоприятный климат. Весна на Кипре начинается уже в феврале, киприоты шутят: «У нас если не лето, то весна».
На сегодняшний день Кипр посещает 2,5 млн. туристов в год, и остров готов принять еще, однако количество туристов не должно превышать 3 млн. человек, что может негативно сказаться на окружающей среде. Поэтому основным акцентом дальнейшей политики в области туризма будет не столько увеличение количества туристов, сколько улучшение качества услуг и их расширение. Кроме того, Кипр намерен продолжать позиционировать себя как остров всех сезонов.
Правительство Кипра, осознавая важность туризма для страны, разработало стратегический план развития на 2003-2010 гг. Главные идеи плана: Кипр – качественное туристическое направление, которое может предоставить отдых на любой вкус. Развитие туризма не должно негативно отражаться на экологии и жизни местного населения.
На встрече был затронут и визовый вопрос. В 2004 г. в связи с введением виз для россиян туристический поток на Кипр заметно упал. И только благодаря продуманной политике по упрощению процедуры оформления виз Кипру удалось восстановить свои позиции. Напомним, что россиянам визы оформляются бесплатно в течение 24 часов.
Посол Республики Кипр г-н Пантелидис рассказал, что туристы, посещающие остров и знающие его лучше киприотов, научили его видеть красоту Кипра. И теперь, приезжая на родину, он старается чувствовать себя туристом, чтобы увидеть то, что видят они. А россиянам г-н Посол пожелал чувствовать себя на Кипре как дома.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.