+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр стал на 25% привлекательнее для россиян

На 25,3% увеличилось количество россиян, посетивших Кипр в этом году (данные с января по июль)  по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие цифры привели представители Кипрской организации по туризму на встрече с журналистами, приуроченной к туристической выставке «LEISURE’06».
На встрече присутствовали Посол Республики Кипр Леонидас Панделидис, член Совета директоров Кипрской организации по туризму (КОТ) Георгиос Миндес и директор Московского офиса КОТ Димитрис Димитриу. Обсуждались результаты успешного сезона 2006 года и планы на следующий год.
Основными преимуществами Кипра, привлекающими туристов, были названы абсолютная безопасность, высокий уровень сервиса, разнообразие услуг и видов отдыха, общая с россиянами религия и культура, кипрское гостеприимство и, конечно, красота острова и благоприятный климат. Весна на Кипре начинается уже в феврале, киприоты шутят: «У нас если не лето, то весна».
На сегодняшний день Кипр посещает 2,5 млн. туристов в год, и остров готов принять еще, однако количество туристов не должно превышать 3 млн. человек, что может негативно сказаться на окружающей среде. Поэтому основным акцентом дальнейшей политики в области туризма будет не столько увеличение количества туристов, сколько улучшение качества услуг и их расширение. Кроме того, Кипр намерен продолжать позиционировать себя как остров всех сезонов.
Правительство Кипра, осознавая важность туризма для страны, разработало стратегический план развития на 2003-2010 гг. Главные идеи плана: Кипр – качественное туристическое направление, которое может предоставить отдых на любой вкус. Развитие туризма не должно негативно отражаться на экологии и жизни местного населения.
На встрече был затронут и визовый вопрос. В 2004 г. в связи с введением виз для россиян туристический поток на Кипр заметно упал. И только благодаря продуманной политике по упрощению процедуры оформления виз Кипру удалось восстановить свои позиции. Напомним, что россиянам визы оформляются бесплатно в течение 24 часов.
Посол Республики Кипр г-н Пантелидис рассказал, что туристы, посещающие остров и знающие его лучше киприотов, научили его видеть красоту Кипра. И теперь, приезжая на родину, он старается чувствовать себя туристом, чтобы увидеть то, что видят они. А россиянам г-н Посол пожелал чувствовать себя на Кипре как дома.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик