+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр стал на 25% привлекательнее для россиян

На 25,3% увеличилось количество россиян, посетивших Кипр в этом году (данные с января по июль)  по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие цифры привели представители Кипрской организации по туризму на встрече с журналистами, приуроченной к туристической выставке «LEISURE’06».
На встрече присутствовали Посол Республики Кипр Леонидас Панделидис, член Совета директоров Кипрской организации по туризму (КОТ) Георгиос Миндес и директор Московского офиса КОТ Димитрис Димитриу. Обсуждались результаты успешного сезона 2006 года и планы на следующий год.
Основными преимуществами Кипра, привлекающими туристов, были названы абсолютная безопасность, высокий уровень сервиса, разнообразие услуг и видов отдыха, общая с россиянами религия и культура, кипрское гостеприимство и, конечно, красота острова и благоприятный климат. Весна на Кипре начинается уже в феврале, киприоты шутят: «У нас если не лето, то весна».
На сегодняшний день Кипр посещает 2,5 млн. туристов в год, и остров готов принять еще, однако количество туристов не должно превышать 3 млн. человек, что может негативно сказаться на окружающей среде. Поэтому основным акцентом дальнейшей политики в области туризма будет не столько увеличение количества туристов, сколько улучшение качества услуг и их расширение. Кроме того, Кипр намерен продолжать позиционировать себя как остров всех сезонов.
Правительство Кипра, осознавая важность туризма для страны, разработало стратегический план развития на 2003-2010 гг. Главные идеи плана: Кипр – качественное туристическое направление, которое может предоставить отдых на любой вкус. Развитие туризма не должно негативно отражаться на экологии и жизни местного населения.
На встрече был затронут и визовый вопрос. В 2004 г. в связи с введением виз для россиян туристический поток на Кипр заметно упал. И только благодаря продуманной политике по упрощению процедуры оформления виз Кипру удалось восстановить свои позиции. Напомним, что россиянам визы оформляются бесплатно в течение 24 часов.
Посол Республики Кипр г-н Пантелидис рассказал, что туристы, посещающие остров и знающие его лучше киприотов, научили его видеть красоту Кипра. И теперь, приезжая на родину, он старается чувствовать себя туристом, чтобы увидеть то, что видят они. А россиянам г-н Посол пожелал чувствовать себя на Кипре как дома.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх