+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр стал на 25% привлекательнее для россиян

На 25,3% увеличилось количество россиян, посетивших Кипр в этом году (данные с января по июль)  по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие цифры привели представители Кипрской организации по туризму на встрече с журналистами, приуроченной к туристической выставке «LEISURE’06».
На встрече присутствовали Посол Республики Кипр Леонидас Панделидис, член Совета директоров Кипрской организации по туризму (КОТ) Георгиос Миндес и директор Московского офиса КОТ Димитрис Димитриу. Обсуждались результаты успешного сезона 2006 года и планы на следующий год.
Основными преимуществами Кипра, привлекающими туристов, были названы абсолютная безопасность, высокий уровень сервиса, разнообразие услуг и видов отдыха, общая с россиянами религия и культура, кипрское гостеприимство и, конечно, красота острова и благоприятный климат. Весна на Кипре начинается уже в феврале, киприоты шутят: «У нас если не лето, то весна».
На сегодняшний день Кипр посещает 2,5 млн. туристов в год, и остров готов принять еще, однако количество туристов не должно превышать 3 млн. человек, что может негативно сказаться на окружающей среде. Поэтому основным акцентом дальнейшей политики в области туризма будет не столько увеличение количества туристов, сколько улучшение качества услуг и их расширение. Кроме того, Кипр намерен продолжать позиционировать себя как остров всех сезонов.
Правительство Кипра, осознавая важность туризма для страны, разработало стратегический план развития на 2003-2010 гг. Главные идеи плана: Кипр – качественное туристическое направление, которое может предоставить отдых на любой вкус. Развитие туризма не должно негативно отражаться на экологии и жизни местного населения.
На встрече был затронут и визовый вопрос. В 2004 г. в связи с введением виз для россиян туристический поток на Кипр заметно упал. И только благодаря продуманной политике по упрощению процедуры оформления виз Кипру удалось восстановить свои позиции. Напомним, что россиянам визы оформляются бесплатно в течение 24 часов.
Посол Республики Кипр г-н Пантелидис рассказал, что туристы, посещающие остров и знающие его лучше киприотов, научили его видеть красоту Кипра. И теперь, приезжая на родину, он старается чувствовать себя туристом, чтобы увидеть то, что видят они. А россиянам г-н Посол пожелал чувствовать себя на Кипре как дома.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов