+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ситуация с выдачей виз в Италию в Петербурге – под личным контролем посла

В конце лета петербургские турфирмы, занимающиеся организацией отдыха в Италии, столкнулись с ограничениями со стороны консульства. Количество принимаемых документов было строго лимитировано, что ставило под угрозу итальянские турпрограммы и ограничивало рост турпотока.На прошлой неделе Санкт-Петербург впервые посетил посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо. Он решил взять под контроль проблемы с получением итальянских виз, сообщает RATA-News со ссылкой на "Деловой Петербург". По словам посла, распоряжение генконсула Италии в Петербурге Массимо Дреи об ограничении количества принимаемых документов появилось во многом по вине петербургских турфирм. "Турфирмы заявляли большее количество мест, чем это было необходимо. Бывало, что бронировали 100 мест, а приносили документы на 20 человек", - пояснил Витторио Клаудио Сурдо. Тем не менее, в конце августа распоряжение г-на Дреи было отменено. Витторио Клаудио Сурдо признал, что отмена распоряжения была вызвана бурной отрицательной реакцией представителей петербургской туриндустрии. Посол подчеркнул, что Италия заинтересована в поддержании потока туристов из России на высоком уровне: из всех представительств Италии за рубежом больше всего виз выдает консульская служба в Москве. Однако хотя и нежелательное распоряжение генконсула отозвано, проблемы с визами могут сохраниться. Дело в том, что главная причина создавшейся ситуации не устранена: численность визовой службы Генерального консульства Италии в Петербурге остается небольшой при явном росте интереса петербуржцев к достопримечательностям Италии. Небольшой штат, в свою очередь, вызван ограниченным финансированием. Заверив, что петербургские туристы не останутся без виз, Витторио Клаудио Сурдо еще раз призвал турфирмы северной столицы быть более ответственными. Очередные переговоры между Российским союзом туристической индустрии и итальянским Генеральным консульством в Петербурге намечены на октябрь. Витторио Клаудио Сурдо заявил, что держит вопрос на контроле.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете