+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для иностранцев могут ввести 72-часовые визы

В Комитете по туризму Москвы считают необходимым ввести 72-часовые виз для иностранцев - с такой инициативой выступил председатель комитета Григорий Антюфеев на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Напомнив, что несколько лет назад соответствующая договоренность уже была достигнута с МИД РФ, Антюфеев отметил, что "из-за ряда сложностей, связанных с разработкой порядка получения 72-часовых виз, соглашение так и не получило реализации". Вместе с тем глава комитета подчеркнул, что "такой подход позволил бы в разы увеличить поток иностранных туристов, а также доходы отечественной туристической отрасли". Антюфеев пояснил, что "72-часовые визы, рассчитанные прежде всего на иностранцев, приезжающих в Москву для проведения деловых встреч или на выходные, должны выдаваться по прибытию в аэропортах".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил