+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологический сайт на Храмовой горе открыт для посещений

На Храмовой горе в Иерусалиме впервые открыт для посещения древний туннель, раскопки которого в течение десяти лет вызывали протест со стороны палестинцев, уверявших: эти археологические исследования представляют опасность для расположенной рядом священной мечети Аль-Акса.
В ходе демонстраций протеста против раскопок на Храмовой горе были убиты 61 араб и 15 израильских солдат.
Главная достопримечательность этого туннеля, именуемого "Череда поколений" – ритуальный бассейн (миква), датируемый первым веком нашей эры, а также римский акведук и остатки построек крестоносцев. Цель этой экспозиции – демонстрация важнейшей роли Иерусалима в еврейской истории
Аднан Хусейни, директор мусульманского совета ВАКФ, осуществляющего контроль над мусульманскими святынями, заявил в интервью Reuters: "эти раскопки проводятся против воли мусульман, они подрывают фундамент мечети Аль-Акса и наносят невосполнимый ущерб строениям, расположенным над туннелем. Такие вещи неприемлемы и реакция мусульман на них непредсказуема".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".