+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ вошли в пятерку самым популярных у российских туристов стран

ОАЭ вошли в пятерку самым популярных у российских туристов стран, поднявшись с десятой позиции, сообщает Федеральное агентство по туризму.
Эмираты уступают по привлекательности только Китаю, Египту, Испании и Таиланду, а прежний лидер Турция опустилась на шестое место.
Рекордное число туристов из стран СНГ ожидают в этом году в Египте. В прошлом сезоне его курорты посетило 943 тысячи граждан Содружества, из них 80% – туристы из России. Также большой популярностью Египет пользуется у украинцев. Туристов привлекает история страны, а также возможность планировать поездку в любое время года.
Еще десять лет назад в Египет посещали около 40 тысяч россиян в год, а в этом году их число может превысить один миллион.
Всего за восемь месяцев этого года число россиян, выезжающих на отдых за границу, увеличилось на 19% по сравнению с тем же периолом прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.