+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ вошли в пятерку самым популярных у российских туристов стран

ОАЭ вошли в пятерку самым популярных у российских туристов стран, поднявшись с десятой позиции, сообщает Федеральное агентство по туризму.
Эмираты уступают по привлекательности только Китаю, Египту, Испании и Таиланду, а прежний лидер Турция опустилась на шестое место.
Рекордное число туристов из стран СНГ ожидают в этом году в Египте. В прошлом сезоне его курорты посетило 943 тысячи граждан Содружества, из них 80% – туристы из России. Также большой популярностью Египет пользуется у украинцев. Туристов привлекает история страны, а также возможность планировать поездку в любое время года.
Еще десять лет назад в Египет посещали около 40 тысяч россиян в год, а в этом году их число может превысить один миллион.
Всего за восемь месяцев этого года число россиян, выезжающих на отдых за границу, увеличилось на 19% по сравнению с тем же периолом прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т