+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ вошли в пятерку самым популярных у российских туристов стран

ОАЭ вошли в пятерку самым популярных у российских туристов стран, поднявшись с десятой позиции, сообщает Федеральное агентство по туризму.
Эмираты уступают по привлекательности только Китаю, Египту, Испании и Таиланду, а прежний лидер Турция опустилась на шестое место.
Рекордное число туристов из стран СНГ ожидают в этом году в Египте. В прошлом сезоне его курорты посетило 943 тысячи граждан Содружества, из них 80% – туристы из России. Также большой популярностью Египет пользуется у украинцев. Туристов привлекает история страны, а также возможность планировать поездку в любое время года.
Еще десять лет назад в Египет посещали около 40 тысяч россиян в год, а в этом году их число может превысить один миллион.
Всего за восемь месяцев этого года число россиян, выезжающих на отдых за границу, увеличилось на 19% по сравнению с тем же периолом прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании