+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Латвию пользуются устойчивым спросом

В 2005 году Латвию посетила 231 тысяча туристов – граждан России (7% от общего числа гостей). Россия занимает третье место по количеству людей, посетивших Латвию в качестве туристов. Набирает популярность отдых в Латвии и на мировом рынке. По данным Всемирной туристической организации, страна имеет наивысшие показатели роста туризма в Европе (30%). Но российский рынок остается для Латвии приоритетным. Недавно в посольстве Латвии в Москве состоялся семинар с участием работающих в области туризма латвийских предприятий. Его целью было познакомить представителей российской туристической индустрии с возможностями осеннего и зимнего отдыха в Латвии. Встречу организовали посольство Латвии, Московское туристическое информационное бюро и Государственное агентство развития туризма, сообщает издание Latvijas reitingi. Как заявил посол Латвии Андрис Тейкманис, в этом году значительно выросло количество посетивших Латвию туристов. Он объясняет это активной работой туристических фирм. Посол отметил, что дипмиссия и в дальнейшем будет содействовать сотрудничеству латвийских и российских туристических компаний. На встрече в Москве Латвию представляли примерно 30 предприятий, занятых в туризме. Среди них - Amber Travel Baltic и Baltic Travel group из Риги, Baltic Beach Hotel и Hotel Lielupe из Юрмалы, Музей–поместье Мюнхгаузена из Лимбажиского района, Rivasi из Сигулдской волости, Лигатненский реабилитационный центр, а также представители ряда других предприятий. По общему мнению, перспективы обоюдного сотрудничества весьма многообещающи.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".