+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые гостиничные сети "обживают" Киев

В последние годы в столицу Украины начали приходить сетевые гостиничные компании. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Грицик.
Н.Грицик отметил, что в Киеве уже работают отели "Hilton", "Hyatt", "Redisson" и другие. "То есть к нам эти отели уже приходят. Это перспектива. Относительно же отелей малой вместимости, то существует проблема - вопрос выделения земли. Мы над этим работаем", - подчеркнул начальник Управления туризма КГГА, добавив, что работа в этом направлении проводится уже более двух лет.
По его словам, необходимо, чтобы для отелей выделялись участки, которые находились бы в местах с удобной развязкой. "Чтоб рядом было метро... Чтоб мы предлагали инвестору, который приходит сейчас к нам, эти участки... Эти вопросы решаются. В октябре эти вопросы будут вынесены на заседание Киевсовета", - добавил Н.Грицик.
Он также отметил, что столице "явно не хватает" конгресс-отеля, который позволил бы значительно увеличить туристический поток. "Если бы у нас был такой отель, то мы могли бы привлечь очень важные мировые конгрессы. Сегодня это тоже проблема. Под такой отель сейчас подыскивается инвестор", - сообщил начальник Управление туризма КГГА.
Напомним, на данный момент в столице функционирует 117 объектов туристической отрасли, в том числе 23 больших и 60 малых отелей. В 2006 году в Киеве планируется построить, по информации заказчиков проектов, два пятизвездочных отеля, один четырехзыездочный и не менее пяти малых отелей.
На сегодня в отелях Киева насчитывается 8 тыс. 700 номеров. Ежегодно в отелях столицы проживает около 1 млн. человек, треть из которых - иностранцы. Средняя загруженность - 55%, а в центре - 65-75%. Средняя загруженность больших отелей составляет 56,2%, малых - около 47%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..