+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые гостиничные сети "обживают" Киев

В последние годы в столицу Украины начали приходить сетевые гостиничные компании. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Грицик.
Н.Грицик отметил, что в Киеве уже работают отели "Hilton", "Hyatt", "Redisson" и другие. "То есть к нам эти отели уже приходят. Это перспектива. Относительно же отелей малой вместимости, то существует проблема - вопрос выделения земли. Мы над этим работаем", - подчеркнул начальник Управления туризма КГГА, добавив, что работа в этом направлении проводится уже более двух лет.
По его словам, необходимо, чтобы для отелей выделялись участки, которые находились бы в местах с удобной развязкой. "Чтоб рядом было метро... Чтоб мы предлагали инвестору, который приходит сейчас к нам, эти участки... Эти вопросы решаются. В октябре эти вопросы будут вынесены на заседание Киевсовета", - добавил Н.Грицик.
Он также отметил, что столице "явно не хватает" конгресс-отеля, который позволил бы значительно увеличить туристический поток. "Если бы у нас был такой отель, то мы могли бы привлечь очень важные мировые конгрессы. Сегодня это тоже проблема. Под такой отель сейчас подыскивается инвестор", - сообщил начальник Управление туризма КГГА.
Напомним, на данный момент в столице функционирует 117 объектов туристической отрасли, в том числе 23 больших и 60 малых отелей. В 2006 году в Киеве планируется построить, по информации заказчиков проектов, два пятизвездочных отеля, один четырехзыездочный и не менее пяти малых отелей.
На сегодня в отелях Киева насчитывается 8 тыс. 700 номеров. Ежегодно в отелях столицы проживает около 1 млн. человек, треть из которых - иностранцы. Средняя загруженность - 55%, а в центре - 65-75%. Средняя загруженность больших отелей составляет 56,2%, малых - около 47%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн