+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые гостиничные сети "обживают" Киев

В последние годы в столицу Украины начали приходить сетевые гостиничные компании. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Грицик.
Н.Грицик отметил, что в Киеве уже работают отели "Hilton", "Hyatt", "Redisson" и другие. "То есть к нам эти отели уже приходят. Это перспектива. Относительно же отелей малой вместимости, то существует проблема - вопрос выделения земли. Мы над этим работаем", - подчеркнул начальник Управления туризма КГГА, добавив, что работа в этом направлении проводится уже более двух лет.
По его словам, необходимо, чтобы для отелей выделялись участки, которые находились бы в местах с удобной развязкой. "Чтоб рядом было метро... Чтоб мы предлагали инвестору, который приходит сейчас к нам, эти участки... Эти вопросы решаются. В октябре эти вопросы будут вынесены на заседание Киевсовета", - добавил Н.Грицик.
Он также отметил, что столице "явно не хватает" конгресс-отеля, который позволил бы значительно увеличить туристический поток. "Если бы у нас был такой отель, то мы могли бы привлечь очень важные мировые конгрессы. Сегодня это тоже проблема. Под такой отель сейчас подыскивается инвестор", - сообщил начальник Управление туризма КГГА.
Напомним, на данный момент в столице функционирует 117 объектов туристической отрасли, в том числе 23 больших и 60 малых отелей. В 2006 году в Киеве планируется построить, по информации заказчиков проектов, два пятизвездочных отеля, один четырехзыездочный и не менее пяти малых отелей.
На сегодня в отелях Киева насчитывается 8 тыс. 700 номеров. Ежегодно в отелях столицы проживает около 1 млн. человек, треть из которых - иностранцы. Средняя загруженность - 55%, а в центре - 65-75%. Средняя загруженность больших отелей составляет 56,2%, малых - около 47%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо