+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые гостиничные сети "обживают" Киев

В последние годы в столицу Украины начали приходить сетевые гостиничные компании. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления туризма, гостиничного хозяйства и курортов Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Грицик.
Н.Грицик отметил, что в Киеве уже работают отели "Hilton", "Hyatt", "Redisson" и другие. "То есть к нам эти отели уже приходят. Это перспектива. Относительно же отелей малой вместимости, то существует проблема - вопрос выделения земли. Мы над этим работаем", - подчеркнул начальник Управления туризма КГГА, добавив, что работа в этом направлении проводится уже более двух лет.
По его словам, необходимо, чтобы для отелей выделялись участки, которые находились бы в местах с удобной развязкой. "Чтоб рядом было метро... Чтоб мы предлагали инвестору, который приходит сейчас к нам, эти участки... Эти вопросы решаются. В октябре эти вопросы будут вынесены на заседание Киевсовета", - добавил Н.Грицик.
Он также отметил, что столице "явно не хватает" конгресс-отеля, который позволил бы значительно увеличить туристический поток. "Если бы у нас был такой отель, то мы могли бы привлечь очень важные мировые конгрессы. Сегодня это тоже проблема. Под такой отель сейчас подыскивается инвестор", - сообщил начальник Управление туризма КГГА.
Напомним, на данный момент в столице функционирует 117 объектов туристической отрасли, в том числе 23 больших и 60 малых отелей. В 2006 году в Киеве планируется построить, по информации заказчиков проектов, два пятизвездочных отеля, один четырехзыездочный и не менее пяти малых отелей.
На сегодня в отелях Киева насчитывается 8 тыс. 700 номеров. Ежегодно в отелях столицы проживает около 1 млн. человек, треть из которых - иностранцы. Средняя загруженность - 55%, а в центре - 65-75%. Средняя загруженность больших отелей составляет 56,2%, малых - около 47%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе