+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билет на самолет за 5 евро, или искусство дешевых перелетов по Европе.

Эра экономных путешествий автостопом, на автобусе и по железной дороге, альтернативы которым не было на протяжении многих десятилетий, закончилась! Теперь для тех, кто привык считать не только деньги, но и время, существует масса возможностей для дешевых перелетов, сравнимых по цене, а иногда и более дешевых, чем утомительные переезды по дорогам. Континент буквально исчерчен всеми мыслимыми и самыми неожиданными маршрутами. На помощь туристу и авиакомпаниям пришли старые военные аэродромы, переориентированные на мирные цели и жесточайшая конкуренция на рынке дешевых авиаперелетов, заставляющая перевозчиков делать все более и более заманчивые предложения для пассажиров.
Поэтому, правильное планирование путешествия поможет вам сэкономить не одну сотню долларов во время отпуска, надо только приложить немного труда и нестандартное мышление.
Советы, которые мы представляем вашему вниманию, достаточно необычны, но проверены опытом европейцев. Они могут быть интересны и актуальны и для российских путешественников, знающих иностранные языки, умеющих обращаться с Интернетом и имеющих необходимые открытые визы в своем паспорте:
1. Потратьте несколько часов на поиск. Существует около дюжины недорогих известных авиакомпаний и ряд малоизвестных. Лучший способ найти подходящий вариант – сравнить как можно больше комбинаций маршрутов с различными авиакомпаниями, используя их веб-сайты в Интернете.
Крупнейшая из недорогих авиалиний - ирландский перевозчик Ryanair, маршруты которой охватывают Лондон, Дублин, Барселону и Берлин. Эта компания активно укрепляет лидирующие позиции, предлагая клиентам полеты стоимостью от 10 евро!
На втором месте - Easyjet, начинавшая в свое время революционную эпоху перелетов по низкой цене. Но, сейчас это далеко не самый дешевый игрок на европейском рынке.
Другие компании имеют особенности, которые необходимо учитывать. Skyeurope, например, базируется в Братиславе и хороша для путешествий по юго-восточной Европе. Wizzair специализируется по Польше и окрестностям. BMI Baby совершает перелеты из крупных британских городов, кроме Лондона, по Европе.
2. Не спешите. Часто дешевый перелет существует, но «затаился» среди дорогих. Перевозчик может предлагать полеты по определенному маршруту за 60 евро на ближайшие полмесяца, но в какую-то дату есть билеты на этот же перелет за 5 евро! Почему? Кто знает? Возможно, это чартер, забронированный в один конец. Или это самолет, который перенаправлен, чтобы привести расписание в порядок.
3. Будьте гибкими с датами и городами. Самые дешевые перелеты случаются обычно с интервалом не менее 2 недель, и с вылетом, как правило, ранним утром. Кроме того, иногда стоит воспользоваться малоизвестными аэропортами, чтобы познакомиться с городами, близко расположенными от пункта назначения. Если вам удалось найти дешевый билет из Лондона в Мадрид, то не читайте текст ниже. Если нет, то попробуйте долететь до города Santander на севере Испании или Valladolid.
Никогда не слышали о таких? Не важно – они находятся всего в 2-3 часах езды на поезде или автомобиле от Мадрида, а перелет туда из Британии стоит предельно дешево. Стратегия поиска альтернативы особенно полезна в странах с множеством направлений и дешевым местным транспортом, таких, как Португалия или Польша.
Вы даже можете полететь в одну страну, чтобы добраться до другой. Например, лучший способ добраться до Андалузии в Испании - отправиться на самолете до португальского города Faro, откуда совсем недорого доехать до Севильи на автобусе или арендованном автомобиле.
Главное внимательно изучить местное расписание и совместить его с временем прибытия, так как может оказаться, что нужный поезд или автобус ходит только два раза в неделю.
4. Выясните реальное месторасположение аэропортов. Многие аэропорты только номинально числятся в городах назначения. Например, направляясь в Гренобль, вы прилетите в Лион, а затем автобус доставит вас куда надо. Еще один классический пример – Франкфурт. То место, где вы приземляетесь, называется Frankfurt (Hahn), и находится в паре сотен километров от города с одноименным названием. При этом 5-6 других городов расположены намного ближе к аэропорту. Фактор местонахождения аэропорта является решающим - дорога от него может стоить дороже, чем сам перелет, да и время на нее обязательно надо учитывать, если это только промежуточная точка на маршруте.
5. Будьте осторожны, планируя сложные путешествия. Даже если ваши перелеты осуществляются одной авиакомпанией, это не значит, что она автоматически перебронирует билет на стыковочный рейс, на который вы опоздали из-за предыдущего. Это особенно важно в зимнее время, когда туманы на севере Европы могут задержать рейс на многие часы. Большинство авиакомпаний сделают перебронирование за 40-50 евро, гораздо дороже стоимости самого билета.
6. Сразу бронируйте обратный билет. Довольно легко заполучить дешевый рейс «туда», но забыть заказать «обратно», и вдруг обнаружить, что билеты на единственно возможный обратный рейс стоят невероятно дорого.
Единственно правильное решение, если вы не определились с датой возвращения, это бронировать сразу несколько обратных вылетов. Такой способ может показаться безумием только на первый взгляд! Ведь дешевле заплатить по 15 евро за каждые три или четыре возможные даты обратного вылета, чем за два дня до него купить билет за 150 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев